Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

ВСУ формируют «живые щиты» из машин с мирными жителями у КПП под Горловкой и Еленовкой – разведка

Архив

Украинские силовики начали формировать «живые щиты» из машин с мирными жителями у контрольно-пропускных пунктов под Горловкой и на юге Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские военные, находящиеся на пунктах пропуска в районе н.п. Майорск и Еленовка, под различными предлогами затягивают к вечеру процесс перехода гражданских лиц через линию разграничения, из которых формируют «живой щит», расставляя гражданский транспорт вокруг своих блокпостов», — сказал представитель оборонного ведомства.

Как пояснил Басурин в беседе с ДАН, в непосредственной близости с украинскими блокпостами расположены многочисленные позиции ВСУ, с которых регулярно ведутся обстрелы близлежащих прифронтовых зон ДНР. «Скопление гражданских лиц позволяет украинской стороне спокойно обстреливать позиции ДНР, зная, что республиканские силы не станут открывать ответный огонь в случае нахождения в зоне опасности мирного населения», — отметил Басурин.

Напомним, как ранее сообщили в Минобороны ДНР, за прошедшую неделю украинские силовики перебросили на Горловском и Мариупольском направлениях более 60 единиц военной техники, в том числе РСЗО, артиллерию, танков и бронетехнику

--- is_true: 1 item_styles: def
Источник
19:35
576
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Это ж каким надо быть подонком, чтобы просто так, утехи ради убить безоружного человека? В этом все бесчеловечное лицо украинских вояк!
22:20
0
Украинские силовики расстреляли сегодня автобус с мирными жителями на контрольно-пропускном пункте «Майорское» под Горловкой, есть погибшие.
14:05
0
Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась.
23:14
0
Под вечер обострилась военная обстановка под Горловкой. С одной стороны противник активизировал обстрелы позиций ВСН, с другой стороны противоречивая информация поступает из района блокированного ОСпН "Троя" находящегося в конфликте с 3-й МСБ.
23:49
0