В рядах ВСУ бойцы мрут как мухи: Сводка за прошедшую неделю — генерал-майор Денис Синенков

Командующий оперативным командованием «Донецк» ВС ДНР генерал-майор Денис Синенков

В частях и подразделениях украинской армии отмечается повальное пьянство, употребление наркотических средств и дезертирство, что говорит о полной потере управления так называемых командиров ВСУ. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге командующий оперативным командованием «Донецк» ВС ДНР генерал-майор Денис Синенков.

«Согласно добытым нашей разведкой данным, за последнюю неделю в зоне «АТО» от злоупотребления алкогольными напитками и отравления наркотическими веществами скончалось шестеро украинских военнослужащих в подразделениях 72 омбр под командованием полковника Соколова. В результате пьянства пострадали более тридцати военнослужащих в подразделениях 55 омбр, 56 омпбр под командованием полковников Брусова и Мельника. Покончили жизнь самоубийством четверо военнослужащих в подразделениях 14 омбр, 58 омпбр под командованием полковников Жакуна и Заболотного. Погибли в ДТП трое военнослужащих 14 омбр, а по вине украинских «освободителей» из 58 и 72 омпбр пострадали семеро мирных жителей.

В результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами погибло четырнадцать военнослужащих из подразделений 14 омбр, 58 омпбр и 54 омбр, ранения получили более двадцати бойцов из подразделений 14 омбр, 58 и 72 омпбр, 24 ошб «Айдар» 10 огшбр НГУ.

Из-за безграмотных действий командиров, а также вооруженных разборок с националистическими подразделениями погибло четырнадцать военнослужащих из подразделений 14 омбр, 24 ошб «Айдар» 10 огшбр НГУ, а также около тридцати солдат из подразделений 56, 58 и 72 омпбр самовольно покинули свои позиции», — заявил командующий оперативным командованием «Донецк».

Денис Синенков также отметил, что, по данным разведки, 2 мая на блок-посту в районе Авдеевки украинские силовики задержали военнослужащего 93 омбр по фамилии Гопцус, самовольно оставившего расположение части еще 3 месяца назад, до вывода своего подразделения из зоны «АТО». Все это время беглец укрывался в селе Ласточкино под Авдеевкой.

«Командованием «АТО» отдан устный приказ об увольнении военнослужащих, самовольно отставивших воинскую часть, задним числом — с целью сокрытия количества правонарушений в подчиненных соединениях и воинских частях», — подчеркнул генерал-майор Синенков.

21:10
562
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась. Украинские силовики в нарушение всех Минских договоренностей четырнадцать раз обстреляли территорию Республики.
18:43
0
Украинские силовики за прошедшую неделю свыше 2000 раз обстреляли прифронтовые районы Республики. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
18:59
0
Обстановка на линии соприкосновения сторон в Донецкой Народной Республике за прошедшую неделю оставалась напряженной.
20:00
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. Украинская сторона четырнадцать раз нарушила режим тишины. Об это во время брифинга, 11 января, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
21:58
0