ВСУ днем предприняли попытку прорвать позиции ДНР под Авдеевкой — оперативное командование

Атака. @ Фото из свободных источников. Архив.

Украинские войска днем предприняли попытку прорвать позиции сил ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой (агломерация Донецка). Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что в результате очередного преступного приказа военно-политического руководства Украины сегодня после полудня 58 бригада ВСУ атаковала наши позиции в районе промзоны н.п. Авдеевка. При отражении указанной атаки двое военнослужащих ДНР погибли, один получил ранение», — сказал представитель командования.

Так же на совести командования ВСУ шесть погибших украинских военнослужащих и около десятка раненых», — сказал он.

Представитель командования рассказал, что боестолкновение началось после 12 часов 26 мая. Украинские силовики пытались обойти позиции ДНР в районе Ясиноватского блокпоста с одной стороны и выйти с другой стороны на Ясиноватскую развилку. «Задача была перерезать трассу Донецк-Горловка, чтобы у них (ВСУ — прим. ДАН) был открыт путь на Донецк», — сказал Басурин. — Я буду встречаться в районе 16.00 с Хугом (первый замглавы миссии ОБСЕ) и об этом все расскажу».

Боестолкновение проходит в непосредственной близости к стратегической трассе Донецк–Горловка. В последние месяцы — это одна из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе. Противостояние здесь началось 7 марта 2016 года. Тогда информированный источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН о захвате украинскими силовиками участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в министерстве обороны Республики сообщили о закрытии силами МВД ДНР движения в связи с обстрелами.

16:10
616
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Государство должно полностью контролировать рынок газа, электроэнергии, а также угольную отрасль. Благодаря государственной политике удалось удержать коммунальные платежи в тех размерах, которые были до войны, тогда как Украина неоднократно повышала цены
00:56
0
Сегодня утром украинские боевики предприняли попытку прорыва линии обороны Донецкой Народной Республики в районе Дебальцево. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил глава администрации города Алексей Грановский.
16:46
0
Днем в пункте пропуска «Марьинка» на выезд из Донецка очередь – около 600 метров. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, машин сегодня относительно немного, однако очередь движется медленно – возникают проблемы с бумажными пропусками
23:16
0
Военнослужащие украинской армии за минувшие сутки шесть раз атаковали позиции ДНР в районах города Авдеевки и села Коминтерново.
13:40
0