Глава ДНР подписал петицию против нарушения Киевом Минских соглашений, сбор подписей в стране завершен (Видео)

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сегодня лично подписал петицию в Совет Безопасности ООН против нарушения украинской стороной Минских мирных соглашений. Тем самым завершен начатый в июне сбор подписей.

Подписание состоялось вблизи Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра в центральном Ворошиловском районе столицы, где в начале июня жители ДНР выразили протест против несоблюдения Киевом «Минска-2». Тогда в протестном митинге приняли участие более 10 тысяч человек.

«Я надеюсь на реакцию в Совете Безопасности ООН и на восприятие этого письма вообще, — сказал журналистам руководитель государства. — Своими действиями Украина полностью дискредитирует деятельность таких международных организаций. Мы даем понять, что здесь живут не террористы. Мы эту войну не хотели, мы ее не начинали. Любая война заканчивается, но здесь стоит вопрос, как ее закончить».

сбор подписейСбор подписей был 1 июня объявлен в ДНР Главой Республики по инициативе общественности. После этого в городах и районах регулярно проходили сходы граждан, где мирные жители Республики выражали протест против политики геноцида, проводимой украинскими силовиками, и систематического нарушения Киевом взятых на себя обязательств по мирному урегулированию.

Участники акций оставляли подписи под петицией к мировому сообществу, также на территории ДНР было установлено 35 специальных палаток, где подписать документ могли все желающие. Всего в стране было собрано более 300 тысяч подписей.

Напомним, что 17 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Украине в поддержку Минских соглашений в целом и Комплекса мер в частности. С этого момента Комплекс мер, или «Минск-2», стал международным правовым актом, обязательным к исполнению всеми субъектами международного права. В резолюции говорится, что все стороны конфликта в Донбассе должны в полной мере имплементировать Минские соглашения, и подчеркивается, что конфликт может быть решен только мирным путем.

19:15
622
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава ДНР Александр Захарченко подписал соглашения в области безопасности, парафированные 2 марта в Минске Контактной группой по мирному урегулированию. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в столице Республики.
22:15
0
Около семисот жителей ДНР собрались сегодня на контрольно-пропускном пункте Республики в Еленовке на акцию против саботажа Киевом Минских соглашений. Об этом ДАН сообщил один из организаторов мероприятия.
20:30
0
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ №440 от 24 ноября 2015г. «О праздниках в Донецкой Народной Республике». На основании данного Указа государственными праздниками в ДНР считаются:
16:38
0
Массовое шествие по случаю второй годовщины подписания резолюции Совета Безопасности ООН по Украине в поддержку Минских соглашений состоялось сегодня в Донецке.
14:25
0