Украинское зерно массово гниет на элеваторах «аграрной сверхдержавы»

Украинские аграрии жалуются, что из-за нехватки вагонов и элеваторов в огромных масштабах пропадает урожай.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал президент «Украинской зерновой ассоциации» Владимир Клименко.

«Все говорят: давайте поможем Луганской области, нашей территории, где еще работают аграрии. В полях стоит 100 тысяч тонн кукурузы и подсолнечника. Убрать не можем, потому что четыре элеватора забиты битком. Зерно просто высыпается, его некуда девать. Зерно, которое не можем отгрузить, уже черное. Подсолнечник стоит и, скорее всего, погибнет», — рассказал Клименко, продемонстрировав подтверждающие свои слова фотографии.

«Сколько мы не обращаемся к «Укрзализныци» — абсолютно никакой реакции. При ЦК КПСС за такое забирали партбилет и в тюрьму садили. Мы все помним «голодмор». Мы что, на Украине «голодомор» делаем? Разве можно это зерно экспортировать? — показал очередные снимки аграрий. — Это зерно цыплятам уже нельзя давать, а надо выбрасывать. Вы посмотрите на этот кочан кукурузы. Элеваторы забиты, вагонов не дают, вывезти не можем, а потому не можем убрать урожай, который нужно вывозить на эти же элеваторы. Два месяца как написали кругом письма. Нам обещают, что построят 30 вагонов. Это кинокомедия».

13:50
380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Информационное ассорти из новостей с Украины.
23:09
0
Военнослужащие ВСУ начали массово разграблять транспорт с гуманитарной помощью в оккупированных городах Республики. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.
12:14
0
Международная террористическая организация «Исламское государство» не оценила украинских восхищений их «борьбой против российского агрессора» и включила Украину в список своих врагов, тем самым доказывая, что подлецов и предателей презирают обе стороны
14:28
0
Военнослужащим самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось остановить атаку украинских силовиков на юге региона, сообщает Минобороны ДНР.&qu...
01:00
0