Украина продолжает смешить: Илья Муромец был украинцем


Чиновники Министерства обороны Украины внесли ряд правок в статьи на портале Википедия. В частности, ведомство изменило место рождения русского богатыря Ильи Муромца.

Теперь, по украинской верссии, Илья Муромец родился не в деревне Карачарово неподалеку от Мурома (Владимирская область), а в городе Моровск (Моровийск) под Черниговом. В древности город назывался Муромском. 

Внесение правок, скорее всего, связано с первым украинским фэнтези-фильмом о супергероях "Сторожевая застава", который создавался под эгидой Госкино. В картине отстаивается версия о том, что русские былинные богатыри родом с Украины.

Напомним, что подобная "украинизация" русских исторических персонажей происходит не в первый раз. Недавно бывший президент Украины Виктор Ющенко на встрече со студентами Киевского университета культуры заявил, что Илья Репин, Петр Чайковский и Федор Достоевский оказывается были украинцами и создали украинскую культуру.

13:35
231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0
Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники, несмотря на запреты. Об этом заявил депутат Верховной рады Тымчук. «Что касается каких-то более серьёзных средств – полукриминал...
20:48
0
Украинская сторона продолжает нагло издеваться над пленными прошедших обмен, она не выполнила взятые на себя обязательства по возвращению документов, удостоверяющих личность пленных, которые прошли процедуру обмена.
21:15
0
Украина продолжает наращивать объемы торговли с Российской Федерацией несмотря на санкционные списки и призывы не покупать российское.
02:10
0