Аппарат омбудсмена ДНР предоставил жилье освобожденным из украинского плена в декабре 2016 года


Девять освобожденных из украинского плена 29 декабря 2016 года сторонников ДНР получили временное жилье в Республике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена ДНР.

«Сегодня состоялась встреча с освобожденными 29 декабря 2016 года, ранее удерживаемыми украинской стороной лицами, которым было предоставлено временное жилье в пунктах временного размещения. Из десяти человек девять получили места. Один отправился к родственникам», — отметили в пресс-службе.

Во встрече принимал участие управляющий делами аппарата омбудсмена ДНР Дмитрий Попов. Обсуждались вопросы обеспечения освобожденных предметами первой необходимости и их дальнейшее трудоустройство.

«Были предоставлены юридические консультации, разъяснены процедуры получения и оформления документов», — добавили в аппарате.

Напомним, что 29 декабря 2016 года украинская сторона передала ДНР и ЛНР 15 лиц, освобожденных из плена. В числе освобожденных восемь мужчин и семь женщин, среди бывших пленных есть тяжелобольные. Как сообщала ранее уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова из 10 граждан, которых Киев передал ДНР, троим не вернули документы, удостоверяющие личность.

18:00
315
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой оказал всестороннюю поддержку и содействие в расселении бывших украинских пленных, получении ими медицинской и гуманитарной...
19:49
0
Официальный Киев из всех сил пытается замылить глаза силовикам так называемой антитеррористической операции, которые вернулись из плена сил сопротивления Донбасса.
07:16
0
"Вы сегодня видели перед собой президента, который жирует на смертях – не будет его, зашатается режим, закончится война. Вы вернулись из плена не в мирную жизнь. Вы вернулись на фронт", - киевская писательница обратилась к освобожденным из плена украинцам.
18:41
0
Официальный Киев продолжает незаконно удерживать в местах лишения свободы около 1000 человек, большая часть из которых не имеет к вооруженному конфликту никакого отношения.
17:20
0