В Волгоградской области казаки по примеру предков охраняют границу

Много веков на южных и юго-восточных рубежах Российской империи несли службу казаки: они первыми встречали врага, они же изгнали его прочь.

В Волгоградской области граница России с Казахстаном протянулась на почти 250 километров. Это Палласовский район, где пограничникам помогают в их нелегкой службе казаки станицы «Мирной».

Задачи, отведенные казачьей добровольной дружине, практически ничем не отличаются от задач пограничников: проверка документов, досмотр транспортных средств и перевозимых грузов, разъяснительная работа среди местного населения об особенностях пограничного режима.

Как уточнили infokam.su в комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области, за прошлый год казаками выставлено 119 нарядов по контролю за соблюдением режима государственной границы и пограничного режима, выявлено 10 нарушителей пограничного режима, передано в подразделения 11 значимых информаций, проведено 26 мероприятий по разъяснению гражданам правил режима государственной границы, пограничного режима.

Договор о совместной деятельности с ПУ ФСБ РФ по Волгоградской области и казачьим обществом «Станица Мирная» был заключен еще в 2011 году. И вот уже шесть лет станичники официально охраняют волгоградские рубежи.

Напомним, что во времена, когда волжские, донские и астраханские казаки верой и правдой служили царю и Отечеству, они назначались по «калмыцким делам» (то есть ходили в дозор в калмыцкие степи), охраняли соляные промыслы в Заволжье, заволжские границы Российской империи и почтовую «гоньбу» (почту).

20:00
343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава ДНР Александр Захарченко поздравил жителей со столетием провозглашения Донецко-Криворожской республики. «Сто лет назад наши предки сказали «да» равенству, свободе и справедливости, сказали «нет» Западу....
12:36
0
Конечная цель республики Донбасса – воссоединение с Россией по примеру Крыма. Об этом сегодня в Донецке на заседании интеграционного комитета «Россия-Донбасс» заявил глава ДНР Александр
22:00
0
В связи с навязанным многим казакам мнением, что члены казачьих обществ, привлекаемые к несению службы по охране общественного порядка несут государственную службу, привожу некоторые разъяснения юристов относительно государственной службы Российской ...
01:00
0
С началом Великой Отечественной войны большинство донских казаков героически сражаются с врагом. В первые же дни войны с агрессором сражаются казаки 210-й моторизованной дивизии. Огромное количество донских казаков записывается в добровольческие дивизии.
13:10
0