Глава порошенковской фракции еще в 90-е хотел отрезать Донбасс от Украины

Глава порошенковской фракции еще в 90-е хотел отрезать Донбасс от Украины

Люди в окружении первых лиц украинской власти регулярно выступали за то, чтобы отделить Донбасс от остальной Украины.

Об этом в интервью журналу «Український тиждень» рассказал экс-мэр Мариуполя и депутат ВР прошлых созывов Михаил Поживанов.

«Когда я стал мэром Мариуполя в 1994 году, у меня была дискуссия с Игорем Грынивым. Мы тогда только познакомились, и еще в то время он мне сказал: «Да отрезать нахрен Донецкую и Луганскую области, без них Украине будет лучше!». И такое отношение к Донбассу периодически выражали разные люди в окружении первых лиц страны. Грынив при Ющенко был директором Института стратегических исследований. И эта организация готовила для президента аналитику. Сейчас он председатель фракции Блока Петра Порошенко в парламенте», — сообщил собеседник издания.

Справедливости ради стоит отметить, что и сам Поживанов приложил немало усилий для раскола Украины, демонизируя Донбасс. Так, в сентябре 2016 года, когда на шахте им. Засядько погибли шахтеры, он заявил: «Возможно, взрыв на шахте Засядько — это божья кара Донецкой области за поддержку не той политической силы».

Впоследствии Поживанов переметнулся от Ющенко к Тимошенко и получил во время ее второго премьерства должность главы Госкомрезерва. В 2011 году он был обвинен правоохранительными органами в хищении государственных средств, после чего скрывался от следствия в Австрии. Вернулся на Украину после смены власти в результате государственного переворота 2014 года.

21:20
349
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Турецкий дипломат заявил, что пришел с российским коллегой к принципиальному соглашению о встрече на конференции глав МИД стран-участниц ОБСЕ. По словам Мевлюта Чавушоглу, главное - не позволять усилиться разногласиям между странами.
12:49
0
В Донецкой Народной Республике нет цензуры, и каждый гражданин может свободно высказывать свою точку зрения. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Я считаю, что любой журналист в связи со спецификой своей профессии обязан доносить до людей объе
14:51
0
Как отметил Глава Республики Александр Захарченко в ходе пресс-конференции, проходящей сегодня, 4 ноября 2015 г., в Дебальцево, нельзя не использовать шанс на мирный возврат временно оккупированных Украиной территорий Донецкой Народной Республики.
00:05
0
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 27 ноября на пресс-конференции в Донецке рассказал о нежелании Украины придерживаться Минских соглашений. «Украина никак не хочет выполнять их. И — второе — она не хочет переводить их в формат «2016»
19:03
0