Подрыв склада ВСУ под Авдеевкой унес жизни пяти украинских военнослужащих, семь ранены

Подрыв склада ВСУ под Авдеевкой унес жизни пяти украинских военнослужащих, семь ранены – Басурин

Украинские силовики потеряли убитыми и ранеными 12 боевиков в результате детонации боекомплекта в селе Опытном под Авдеевкой накануне. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В действительности, что подтверждает наша разведка, в районе 12:30 в районе села Опытное на позициях украинских силовиков детонировал боекомплект мин, в результате чего погибли пять военнослужащих, и семь получили ранение», — сказал замкомандующего.

Ранее он сообщал, что около полудня 16 февраля в селе Опытное в трех км севернее бывшего донецкого аэропорта прогремел мощный взрыв. Осколки снарядов после детонации боекомплекта ВСУ достигли Авдеевки. Чтобы скрыть данный факт силовики обстреляли город из танков Т-90, обвинив впоследствии в этом силы ДНР.

«В районе 17:00 со стороны завода Авдеевского коксохима в сторону переезда «Мельница» выехали шесть танков и убыли к дачам на «Виноградники», — отметил Басурин. – Рассредоточившись в районе карьера и дач, противник с 17:45 произвел несколько выстрелов по многоэтажным нежилым домам Авдеевки», — подчеркнул представитель командования.

Отметим, что село Опытное расположено на временно оккупированной украинскими военнослужащими территории Ясиноватского района. Населенный пункт расположен примерно в четырех километрах от Авдеевки и трех – севернее бывшего донецкого аэропорта. В районе села базируются подразделения ВСУ. Ранее разведка ДНР неоднократно заявляла об обстреле прифронтовой зоны Республики из направления Опытного.

15:25
203
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Взрыв прогремел на синей ветке метро Санкт-Петербурга. По данным Следственного комитета, неустановленное устройство взорвалось около 14.30 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь".
23:25
0
С какой же разухабистостью украинские рогулихи должны были отмечать смерть Гиви, чтобы вызвать недовольство московских медсестер?! Эту тему обсудили 16 февраля в эфире радио «Говорит Москва».
16:35
0
Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе по материалам с июня 2014 года сформировала более 2,5 тысячи дел
17:10
0
Руководство Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) подтвердило факт нахождения украинских военнослужащих на позициях в непосредственной близости от ДФС
01:00
0