Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Подрыв склада ВСУ под Авдеевкой унес жизни пяти украинских военнослужащих, семь ранены

Подрыв склада ВСУ под Авдеевкой унес жизни пяти украинских военнослужащих, семь ранены – Басурин

Украинские силовики потеряли убитыми и ранеными 12 боевиков в результате детонации боекомплекта в селе Опытном под Авдеевкой накануне. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В действительности, что подтверждает наша разведка, в районе 12:30 в районе села Опытное на позициях украинских силовиков детонировал боекомплект мин, в результате чего погибли пять военнослужащих, и семь получили ранение», — сказал замкомандующего.

Ранее он сообщал, что около полудня 16 февраля в селе Опытное в трех км севернее бывшего донецкого аэропорта прогремел мощный взрыв. Осколки снарядов после детонации боекомплекта ВСУ достигли Авдеевки. Чтобы скрыть данный факт силовики обстреляли город из танков Т-90, обвинив впоследствии в этом силы ДНР.

«В районе 17:00 со стороны завода Авдеевского коксохима в сторону переезда «Мельница» выехали шесть танков и убыли к дачам на «Виноградники», — отметил Басурин. – Рассредоточившись в районе карьера и дач, противник с 17:45 произвел несколько выстрелов по многоэтажным нежилым домам Авдеевки», — подчеркнул представитель командования.

Отметим, что село Опытное расположено на временно оккупированной украинскими военнослужащими территории Ясиноватского района. Населенный пункт расположен примерно в четырех километрах от Авдеевки и трех – севернее бывшего донецкого аэропорта. В районе села базируются подразделения ВСУ. Ранее разведка ДНР неоднократно заявляла об обстреле прифронтовой зоны Республики из направления Опытного.

15:25
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе по материалам с июня 2014 года сформировала более 2,5 тысячи дел
17:10
0
С какой же разухабистостью украинские рогулихи должны были отмечать смерть Гиви, чтобы вызвать недовольство московских медсестер?! Эту тему обсудили 16 февраля в эфире радио «Говорит Москва».
16:35
0
Взрыв прогремел на синей ветке метро Санкт-Петербурга. По данным Следственного комитета, неустановленное устройство взорвалось около 14.30 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь".
23:25
0
Южные села ДНР — Саханка, Сергеевка, Ленинское, Дзержинское, Заиченко, Новая Таврия и Коминтерново – полностью обесточены в результате утреннего артиллерийского обстрела со стороны украинских военных.
15:50
0