Минагропром закупает российский картофель, который будет продаваться в ДНР по 12 рублей за килограмм

Власти Донецкой Народной Республики выделили средства для закупки картофеля в России. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН заявил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.
 

«Выделены определенные средства на закупку овощей, а именно картофеля, — сказал глава Минагропрома. — Картофель завозится в Республику из Российской Федерации, и я думаю, что его цена в Республике будет порядка 12 рублей».

 

Как пояснил Савенко, в период украинской власти овощеводство на нынешней территории ДНР не развивалось, и очень малая часть сельскохозяйственных земель осталась под необходимым для овощей поливом. В связи с установленной Киевом блокадой Донбасса овощи из украинских областей в Республику сейчас не поставляются, поэтому спрос на этот вид сельхозпродукции.

На будущий год Минсельхозом планируется существенное увеличение площадей под посевы овощей, в том числе и картофеля. С этой целью в хозяйствах будет развиваться мелиорация, внедряться капельное орошение. Скажется также и то, что сегодня часть из водоемов Республики передается в аренду с условием именно орошения полей.

01:12
786
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло послал Украину «куда подальше», комментируя ситуацию с ограничением энергоснабжения Крыма накануне Нового года. «Мое мнение: не пошли бы они куда подальше.
21:53
0
Достоверно неизвестно, на какой эффект рассчитывала Украина, атакуя и убивая мирных людей на КПП "Еленовка". Украину вообще трудно просчитать, как и любого неадеквата. Но эффект несомненно вырисовался: отвращение к ней всколыхнулось с новой силой и до то
00:10
0
Так или иначе, сегодня неясно, станет ли реальностью концепция российского истребителя шестого поколения, разрабатываемая КРЭТ, однако следует отметить, что промышленность этой страны рассматривает такие...
10:24
0
Нападение беженцев на вступившихся за женщину пенсионеров в Мюнхене вновь обострило дискуссию о кризисе миграционной политики ЕС. Особых надежд на то, что ЕС из этого кризиса выберется и что проблема мигрантов рассосется, уже нет. Однако Европе стоило бы
22:01
0