Киев не озвучил четкой позиции по обеспечению безопасности в районе ДФС

Киев не озвучил четкой позиции по обеспечению безопасности в районе ДФС

Донецкая Народная Республика на минувшем 15 марта заседании в Минске не услышала от украинской стороны четкой позиции по обеспечению безопасности в районе Донецкой фильтровальной стации. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Вопросы поднимались все. В том числе и по Донецкой фильтровальной станции, но никакой четкой позиции, конкретных шагов, в этом направлении мы не услышали», — сказал он.

Пушилин добавил, что станция обеспечивает более 600 тысяч абонентов по обе стороны линии разграничения.

Напомним, что обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе остается напряженной. Район Донецкой фильтровальной станции является одной из наиболее «горячих точек». Предприятие находится вблизи Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подонтрольны ВСУ.

12:24
182
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы тем самым показали истинное отношение к Киеву.
19:00
0
Украинские войска покинули свои позиции в районе н.п. Васильевка. Вооруженные силы ДНР уже проводят на них инженерные работы.
09:00
0
Боевики ВСУ при попытке атаковать позиции военнослужащих ДНР в районе Ясиноватой к северу от Донецка потеряли убитыми троих боевиков, еще пять получили ранения.
01:15
0
Порошенко предлагает провести следующий саммит Украина — ЕС в Донецке. ВСУ перебрасывают танки и наемников к линии соприкосновения под Луганском. В ДНР предупреждают о готовящейся провокаци...
20:20
0