А напоследок я скажу: Украинцы, срочно снимайте деньги со счетов! Порошенко задумал всех обобрать

А напоследок я скажу: Украинцы, срочно снимайте деньги со счетов! Порошенко задумал всех обобрать

А напоследок я скажу: президент Петр Порошенко решил перед своим уходом обобрать жителей Незалежной до нитки. В Раде зарегистрирован президентский законопроект, который наложит арест на денежные средства на банковских счетах должников по ЖКХ.

На Украине сегодня жить нормально - за гранью фантастики. После прихода майданной власти, жизнь простых украинцев превратилась в ад. Люди считают копейки и не знают, чем они завтра будут кормить детей, ведь заработные платы и пенсии мизерные, а цены на коммунальные услуги сумасшедшие - стоимость газа для населения выросла, по сравнению с 2013 годом, более чем в 10 раз, стоимость других жилищно-коммунальных услуг возросла в 7 раз.

Однако действующая власть на этом останавливаться не собирается. Похоже, президент Петр Порошенко перед свои уходом с поста (как утверждают многие эксперты - свержение Порошенко неизбежно) решил окончательно добить украинцев. Прекрасно зная, что люди не способны заплатить по счетам и обязаны выбирать между оплатой ЖКХ и продуктами, президент решил ужесточить борьбу с неплательщиками за коммуналку.

Так, на днях в Раде зарегистрирован президентский законопроект №6232, причем как неотложный, "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты".

Украинцы, срочно снимайте деньги со счетов! Стало известно, какую махинацию задумал Порошенко

Одним из новшеств данного законопроекта является введение системы автоматизированного ареста денежных средств должника на банковских счетах (ст. 15 ГПК, ст. 7 ХПК, ст. 9-1 ЗУ «Об исполнительном производстве», ст. 62 ЗУ «О банках и банковской деятельности»).

Ситуацию на своей странице в Facebook прокомментировала экс-министр юстиции Елена Лукаш.

По ее словам, законопроект предполагает, что со счетов должников по коммунальным услугам будут сниматься деньги, причем самих должников об этом в известность никто ставить не будет - вы об этом узнаете только тогда, когда будете использовать свою банковскую карточку при расчетах.

Украинцы, срочно снимайте деньги со счетов! Стало известно, какую махинацию задумал Порошенко

"Вы являетесь должником. У вас есть банковская карта. Любая, в том числе зарплатная или пенсионная. Организация, предоставляющая Вам жилищно-коммунальные услуги, – заявитель (взыскатель) обращается за взысканием вашей задолженности в суд. Одновременно с заявлением взыскатель просит наложить арест на ваши средства на счетах. Суд оперативно выносит соответствующее определение, после чего в течение нескольких минут накладывается арест на ваши средства.
Узнаете Вы об этом только тогда, когда будете использовать свою банковскую карточку при расчетах. И пока Вы будете выяснять причину блокировки вашей банковской карточки, суд в порядке приказного производства по упрощенной процедуре, без уведомления заявителя и должника, вынесет судебный приказ о взыскании вашей задолженности. Все решится без Вас. Суд направит Вам копию судебного приказа по почте или на ваш электронный адрес", - пишет Лукаш.

При этом, экс-министр юстиции отмечает, что человек в 15-дневный срок со дня получения копии решения суда может подать заявление в суд о его обжаловании. Но банковская карточка будет заблокирована до тех пор, пока должник не рассчитается окончательно.

"Заманчивая перспектива! Не так ли? Пора прощаться с карточками? "Спасибо" автору. Посмотрим, кто будет голосовать за эту процедуру. Ведь она невероятно своевременна и гуманна в обнищавшем государстве", - отмечает Лукаш.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы в шоке от размера пенсий в Крыму - "патриоты" в пух и прах разнесли сюжет СМИ о жизни на полуострове.

18:10
269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Несмотря на победные реляции, украинская сторона безнадёжно проигрывает и «войну вышек» и противостояние технологий с ДНР. Республика продолжает успешное телевещание на территорию Донбасса, подконтрольную Киеву.
19:01
0
Ситуация с допуском российской певицы Самойловой на «Евровидение», получила новый поворот. Зная патологическую жадность кондитера-президента сеть российских ресторанов быстрого питания предложила купить пропуск для Юлии Самойловой.
19:10
0
Пополнение небоевых потерь ВСУ приключилось в Мариуполе. Об инциденте сообщает ФАН со ссылкой на Генеральную прокуратуру ДНР. В рамках работы горячей линии правоохранительных органов республики сотрудники...
14:13
0
Из украинской столицы поступают экстренные новости - из Украины депортирован бывший губернатор Одесской области и третий президент Грузии Михаил Саакашвили. Как сообщает ТСН.ua. со ссылкой на собственные источники, задержанный лидер "Руху нових сил"...
00:15
0