Гнусности украинской пропаганды: киевские СМИ обозвали изгоем и маргиналом одного из немногих интеллектуалов Голландии

Гнусности украинской пропаганды: киевские СМИ обозвали изгоем и маргиналом одного из немногих интеллектуалов Голландии

Украинские прорежимные СМИ и восторженные потребители их контента любят время от времени предаться увлекательному, как им кажется, бичеванию российских СМИ, вменяя им распространение якобы недостоверной информации. Между тем, фейки, ложь, клевета и подмена понятий на поток – фирменный стиль именно украинской пропаганды. Ложь и клевета учредила майдан их достоинства, ложь и клевета остаются их базисом и поныне.

О том, как украинская пропаганда определила в «маргиналы и изгои» одного из немногих интеллектуалов Голландии, рассказывает в соцсети донецкий политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

"Сегодня целый разворот голландской газеты De Volkskrant посвящен публицисту Йосту Немюллеру, которого газета называет "Памфлетистом правых".

Почему я обращаю на это внимание? Да потому что меньше двух лет назад соросовский ресурс StopFake (пусть и в разделе "Мнение") писал об этом Немюллере как о некоем маргинале, "бывшем публицисте", которого российские СМИ пытаются представить в качестве журналиста и эксперта. Мол, кремлевская пропаганда нашла безработного маргинала-изгоя, чье мнение о том, что это Украина сбила "Боинг" в Донбассе, пытается представить как мнение известного голландского эксперта.

И вот читаем сегодняшнюю газету - и что мы видим? С ним не соглашаются, его взгляды резко критикуют, но пишут о нем как о влиятельном в стране деятеле, чье мнение учитывается правыми партиями. Называют его не иначе как публицистом, журналистом, коллегой, автором книг, экспертом и т.д.

Газета цитирует слова лидера Партии свободы Вилдерса: Немюллер - "один из немногих интеллектуалов и журналистов Нидерландов", который не гнушается табу. StopFake, конечно, может начать вопить о том, что и Вилдерс никто. Однако в любом случае, заявлять, что Немюллера как эксперта знают лишь в России, на фоне таких заявлений - очень смешно!

Причем газета приводит и хронологию деятельности данного эксперта, которая явно не вписывается в утверждение авторов StopFake о том, что он на 2015 г. был "безработным" маргиналом.

Так кто фейки распространяет - российские СМИ, цитирующие известного голландского эксперта, или соросовские "стопфейки" с их авторами "мнений"? Вопрос риторический...", - отметил Владимир Корнилов.

19:40
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Шествие радикальных националистов прошло в Киеве вечером в пятницу. Акция была посвящена Дню героев Крут и собрала около двух тысяч человек, участники несли триста символических факелов.
16:52
0
Военнослужащие ВСУ готовят теракт против боевиков экстремистской группировки «Правый сектор» в отместку за убийство украинского офицера под Авдеевкой. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР
23:00
0
Журналисты агентства ДАН за год работы добились лидерства в информационном поле ДНР и составили серьезную конкуренцию украинским пропагандистам. Об этом сегодня по случаю годовщины создания Донецкого агентства новостей заявил Глава Республики Александр За
21:02
0
Попавшему в украинский плен и осужденному киевским судом за «терроризм» добровольцу из России Николаю Корчагину грозит расправа в западноукраинской тюрьме при негласном содействии тюремного начальства.
18:39
0