Минобороны ДНР начало работы по разминированию в пригороде Горловки под наблюдением ОБСЕ

Министерство обороны Донецкой Народной Республики сегодня начало работы по разминированию территории на линии соприкосновения вблизи поселка Зайцево на севере от Горловки. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий.

Работы начаты по приказу начальника штаба корпуса Минобороны Руслана Якубова под наблюдением представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, которые предварительно провели переговоры со своими коллегами, находящимися по другую сторону линии соприкосновения в районе поселка Жованка. Наблюдателями международной организации достигнута договоренность о прекращении огня с украинской стороны.

Как пояснил Якубов, инициатором разминирования выступила ДНР. По плану, саперы оборонного ведомства закончат обезвреживание мин и неразорвавшихся снарядов в течение суток.

«Мы выступили с предложением исследовать эту территорию, так как там ходят дети. Для безопасности жителей Республики этот переход между Жованкой и Зайцево необходимо разминировать», — сказал начштаба.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили ДАН, что наряду с наблюдателем ОБСЕ в поездке в северный пригород Горловки участвуют представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. По уточненной информации, СЦКК участия в поездке не принимает.

В ходе поездки, в частности, наблюдатели вновь осмотрели в Зайцево территорию школы номер 15, которая накануне подверглась минометному обстрелу с позиций украинских силовиков.


16:15
597
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Жители Донецка и Горловки жалуются на участившиеся обстрелы с украинской стороны и добиваются более пристального внимания ОБСЕ к сложившейся ситуации. Об этом сегодня заявил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.
22:59
0
Украинские силовики сорвали работы по укреплению аварийной дамбы фенольного завода под Горловкой, воспользовавшись специальным «режимом тишины» для возведения оборонительных сооружений. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР.
18:40
0
Саперы МЧС ДНР запланировали на сегодня, 5 апреля, продолжить работы по разминированию Донецкой фильтровальной станции для ее дал...
10:00
0
Украинские силовики использовали артиллерийские орудий калибра 122 мм при ночном обстреле Горловки, в результате которого ранения получили двое мирных жителей.
13:55
0