Минобороны ДНР проинформировало ОБСЕ о жалобах жителей Донецка и Горловки на украинские обстрелы

Жители Донецка и Горловки жалуются на участившиеся обстрелы с украинской стороны и добиваются более пристального внимания ОБСЕ к сложившейся ситуации. Об этом сегодня заявил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

«Нами уже неоднократно сообщалось об увеличении числа обстрелов со стороны украинских силовиков по районам Республики. Это подтверждают мирные жители Донецка, Горловки и прилегающих населенных пунктов, — сказал начштаба. — Жители обеспокоены нынешней ситуацией и призывают СММ ОБСЕ обратить внимание на непрекращающиеся обстрелы».

По словам Якубова, жители Республики сообщают в оборонное ведомство, что «представители миссии ОБСЕ все реже замечены в местах нарушений режима прекращения огня, что ведет к увеличению эскалации конфликта».

«Также к нам поступило сообщение от жителей, проживающих на временно оккупированной территории о силовых захватах ВСУ частных домов, что говорит о сокращении расстояния до линии соприкосновения. ВС ДНР сохраняют спокойствие и не поддаются на провокации. В случае агрессии готовы к ее отражению», — добавил Якубов.

Напомним, что сегодня представители мониторинговой миссии ОБСЕ и Минобороны ДНР посетили с инспекцией в северные пригороды Горловки. В окрестностях контрольно-пропускного пункта ДНР в районе поселка Зайцево под контролем международных наблюдателей начались работы по разминированию территории.

--- is_true: 1 item_styles: def
22:59
569
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Бездействия украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня и заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга привели к обострению ситуации в районе ясиноватского блокпоста, где атаки ВСУ не прекращаются уже неделю.
15:42
0
Делегация Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ начала инспекцию в районе активных боестолкновений под Ясиноватой и попали под снайперский огонь
15:45
0
Украинские силовики готовят диверсионные группы для покушений на жизнь наблюдателей ОБСЕ на территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.
20:35
0
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вернулись к идее установки веб-камер для мониторинга обстановки в районе фронтового села Широкино на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.
12:05
0