Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Киев пытается оставить Горловку без электроэнергии

Киев пытается оставить Горловку без электроэнергии

ДНР в течение часа восстановит электроснабжение Горловки в случае введения Украиной энергоблокады. Об этом в эфире «Первого республиканского» заявил и.о. замминистра угля и энергетики ДНР Александр Федоров.

По его словам, Горловка – единственный населенный пункт республики, получающий электричество из Украины. Во всем остальном ДНР полностью энергонезависима.

«На сегодняшний день мы полностью не зависим от энергорынка Украины. На нашей территории работают две электростанции, которые полностью работают под нашим управлением. Электрической энергии, которую они вырабатывают, вполне достаточно. Но есть связи с Украиной, которые являются обоюдными – это электроснабжение Горловки, небольшая мощность задействована с углегорской станции, соответственно, мы питаем Авдеевку. Насколько мы знаем, выполняется строительство отдельной линии на Авдеевку. То есть, мы предполагаем, что после окончания этого строительства, они полностью отключат Горловку. Естественно, мы в течение максимум часа запитаем Горловку от Донецка и тем самым электроснабжение не прекратится», — заявил Федеров.

Как сообщал «ПолитНавигатор», после введения энергетической блокады ЛНР киевский режим при содействии компании олигарха Рината Ахметова начал подготовку к отключению от света ДНР.

16:25
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко своим визитом в Донецкую Народную Республику намерена подтолкнуть Киев к выполнению Минских договоренностей.
11:25
0
Командование АТО координирует наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, уделяя особое внимание террористическим действиям в отношении военно-политического руководства, социальных объектов и мирного населения Республик
15:31
0
Украинские власти должны предпринять реальные шаги для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а не пытаться использовать ОБСЕ для реализации своих захватнических амбиций. Об этом заявил сегодня Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченк
22:35
0
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась. Об этом во время брифинга, 5 декабря, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. «Нами зафиксировано двенадцать обстрелов по территории Республики с применением
18:43
0