Сводки с фронтов: ВСУ косят массовые болячки, АТОшники устроили бунт и бегут из Украины

Сводки с фронтов: ВСУ косят массовые болячки, АТОшники устроили бунт и бегут из Украины

 

Стало известно о назревающем бунте среди военнослужащих 72-й и 92-й отдельных механизированных бригад Вооруженных сил Украины. Президент Украины Петр Порошенко отправил в части Нацгвардию, чтобы задавить восстание.

Не так все хорошо в рядах Вооруженных сил Украины, как это малюют прокиевские СМИ. Только недавно стало известно о том, что киевским силовикам в тушенке попадаются зубы животных и различные промышленные отходы. Военнослужащие бьют тревогу, мол, они живут хуже, чем собаки в будках, так как украинское командование не балует своих солдат хорошим продовольствием, а поставляет в части второсортные товары и просрочку.

Поступает информация о том, что назревает бунт среди военнослужащих 72-й и 92-й отдельных механизированных бригад Вооруженных сил Украины, не довольных низким продовольственным и техническим обеспечением, а также невыполненными обещаниями о дополнительных выплатах за участие в так называемой антитеррористической операции.

Хроника Донбасса: ВСУ косят массовые болячки, АТОшники устроили бунт и бегут из Украины

Поэтому военное руководство приняло решение не допустить развитие назревающего конфликта и отправить в эти части отряды Национальной гвардии Украины с задачей наведения порядка и поддержания дисциплины. Очередные небоевые потери потом можно будет списать на обстрелы со стороны армий Донецкой и Луганской народных республик, как это было неоднократно замечено ранее.

В то же время украинские националисты из «Правого сектора»* не горят желанием воевать и всячески уклоняются от выполнения задач. Ввиду отсутствия возможности продолжать заниматься контрабандой и мародерством в зоне конфликта, они решили заняться этим в центральных и западных регионах Украины.

Так, представители «Правого сектора» в Ужгороде настолько затерроризировали местных поляков, венгров и румын, что они обратились к немецкой ЧВК «Асгаард Герман Секьюрити Групп» и обеспечили прибытие 50 ее представителей для своей защиты. Поэтому можно ожидать очередной вспышки противостояния нынешним киевским властям, но уже на Западе Украины. Тогда от распада Украину уже ничего не спасет.

Болезни косят ВСУ

По данным официального представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, факт эпидемии туляремии среди морских пехотинцев Вооруженных сил Украины дополнился вспышками дизентерии и педикулеза. Заболеваемость этими болезнями увеличилась на 50% и 70%, соответственно. Наиболее пострадавшими от этих болезней стали военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады и 40-й отдельной артиллерийской бригады, которые находятся вблизи Мариуполя.

Хроника Донбасса: ВСУ косят массовые болячки, АТОшники устроили бунт и бегут из Украины

«Все указанные факты заботы Украины о своих, так называемых героях, говорят как о полном разложении в ВСУ, в частности, так и о полной деградации украинского общества в целом», - заявил он.

Обстановка в ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины 339 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР1788 реактивных, артиллерийских снарядов, мин и танковых выстрелов, которые запрещены Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Под ударом киевских освободителей оказались 28 населенных пунктов ДНР: Зайцево, Горловка, Озеряновка, Доломитное, Михайловка, Красный Партизан, Железная Балка, Верхнеторечкое, Васильевка, Пантилеймоновка, Крутая Балка, Ясиноватая, Жабичево, Яковлевка, Спартак, Ясное, Докучаевск, Новоласпа, Октябрь, Заиченко, Коминтерново, Дзержинское, Сосновское, Саханка, Куликово, Ленинское, территория бывшего донецкого аэропорта, Петровский и Кировский районы столицы ДНР. В результате преступных ударов по Донецкой народной республике получили повреждения 38 домов, один мирный житель погиб, еще пять человек получили ранения.

В то же время командование Вооруженных сил Украины продолжает перемещение тяжелого вооружения у линии боевого соприкосновения. Отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах миссии ОБСЕ. Всего, за прошедшую неделю представители Мисси отметили отсутствие техники ВСУ: 152 мм гаубица «Мста-Б» - 62 единицы; 152 мм «Гиацинт-Б» - 18 единиц; 122 мм САУ «Гвоздика» - 3 единиц; 100 мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» - 24 единицы; 82 мм миномет - 4 единиц; РСЗО БМ-27 «Ураган» - 12 единиц; танков - 30 единиц.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске заявил, что киевские силовики за минувшую неделю 39 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 1011 снарядов и мин.

Огонь велся с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения – зенитных установок ЗУ-23-2, БМП-2 и 120-мм минометов. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Лозовое, Веселогоровка, Калиново, Первомайск, Алмазная, Донецкое, Желобок, Славносербск, Хорошее, а также район памятника Князю Игорю.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

20:05
269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские власти продолжают свой курс, направленный на дестабилизацию обстановки на линии фронта в Донбассе. Приходят данные о том, что ВСУ активно перебрасывают технику на фронт и при помощи беспилотников прощупывают оборону ополчения.
22:25
0
Подразделения Вооруженных сил Украины проводят активную подготовку к наступлению в ближайшее время. Для этого в больницы Славянска, Мариуполя и Днепропетровска завозят обезболивающие и кровоостанавливающие препараты.
21:10
0
Из достоверных источников стало известно, что Вооруженные силы Украины активно готовят к уличным боям в Горловке и Донецке, а вот в Мариуполь Генеральный штаб ВСУ перебросил 500 исламистов.
21:15
0
Сегодняшний день разразился сенсационными новостями: глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил о готовности ВСУ захватить Донбасс, а лидер ДНР Александр Захарченко рассказал о скором «взрыве» ситуации на фронте.
22:00
0