Одесским политэмигрантам вручили паспорта ДНР

Одесским политэмигрантам вручили паспорта ДНР

 

19 мая в Донецке одесситам-политэмигрантам были выданы паспорта граждан Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает Новороссия ТВ.

После событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов многие одесситы были подвергнуты гонениям и репрессиям со стороны украинских властей. Часть из них, уехав с родного города живет и работает в Донецке.

Получение паспортов ДНР стало возможным при участии депутатов Народного Совета республики от общественного движения «Свободный Донбасс».

По словам одесситов, паспорт ДНР для них – это не только не только удостоверение личности, а гордость и символ борьбы за свои права.

По словам руководителя Миграционной службы МВД ДНР Владимира Краснощека, желающих получить паспорт гражданина ДНР большое количество. И чтобы справится с такими объемами работы, планируется расширение штата республиканской миграционной службы.

18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

21:00
211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Паспорта ДНР и ЛНР будут признаваться в России при пересечении границы. Россия отложила идею выдачи своих паспортов гражданам ДНР и ЛНР — для того, чтобы не быть обвиненной в срыве Минских соглашений. Об этом в эфире радио «Вести» заявил политолог Ро
19:57
0
В преддверии Дня защитника Отечества в станице Лысогорской Георгиевского района состоялось торжественное вручение знамени 1-й Георгиевской Пластунской группы (ЮНАРМИЯ России), местного отделения Всероссийского ...
16:48
0
На днях Совет министров Донецкой Народной Республики примет решение о выдаче паспортов гражданам Республики. Об этом заявил 13 января, во время пресс-конференции в Донецке, Глава ДНР Александр Захарченко.
22:10
0
Идейный лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош напрямую контактирует с ИГИЛ и координирует действия против России, заявил на круглом столе в Москве экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.
02:02
0