На Украине гопак признали национальным видом спорта

На Украине гопак признали национальным видом спорта

Парламент Украины принял закон, в котором боевой гопак и рукопашный бой признаны национальными видами спорта.

 

Такое решение поддержали 227 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

По словам министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, депутаты Рады порадовали тысячи поклонников боевого гопака, спаса, рукопашного боя и других видов спорта, основанных на национально-культурных традициях украинского народа.

"Верховная рада приняла во втором чтении и в целом законопроект по признанию национальных видов спорта. Это означает, что теперь они смогут получить официальный статус и государственную поддержку", — написал министр на своей станице в Facebook. Он выразил уверенность, что президент подпишет этот закон.

Жданов отметил, что признание национальных видов спорта не является украинским ноу-хау, это международная практика.

"Так, в Канаде еще в 1994 году были приняты законы о национальных видах спорта. Канадцы на законодательном уровне признали своим национальным спортом хоккей с шайбой и лакросс", — добавил министр.

Закон вступит в силу через три месяца со дня его публикации в официальной прессе.

 
15:25
161
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Выступление президента Украины на конференции по безопасности в Мюнхене, а также реакция на него со стороны представителей Европы и США свидетельствуют о том, что Украина постепенно уходит с повестки дня
16:25
0
В Интернете появился текст, содержащий впечатления уехавшего в Канаду украинца, которые тот получил во время недавнего визита на историческую родину. Примечательно, что автор был там до этого в сентябре 2013 года, так что сравнение с «домайданной» Украино
03:26
0
На Украине во всех сферах жизнеобеспечения не соблюдаются даже самые элементарные права беженцев. Об этом в интервью журналисту официального сайта ДНР рассказала Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.
22:49
0
Военно-промышленный комплекс Украины не может обеспечить вооруженные силы современной техникой и новейшими видами вооружения, а вся имеющиеся техника уже устарела.
19:53
0