Украина – эпицентр войны против путинской России

Украина – эпицентр войны против путинской России

 

Украина находится в эпицентре войны против России. Об этом заявил председатель Комитета национальной безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол, передает «Голос Америки».

«Эта страна (Украина) сейчас находится в состоянии войны с Россией, с Путиным. В то время, как я говорю эти слова, четыре миллиона человек находятся под оккупацией на востоке Украины, а Крым захвачен Россией», - заявил Маккол.

«Здесь - эпицентр войны против путинской неприкрытой агрессии, российской агрессии, развернутой не только против Украины, но и против всего мира. Каждый день существует невидимая киберугроза, угроза отключения электросетей, финансового сектора и, собственно, правительства», - добавил конгрессмен.

Маккол также отметил, что во время поездки на оккупированную территорию Донбасса он увидел «многое, чему могут научиться американцы у Украины».

«Но единственная вещь очевидна - Путина надо остановить», - заявил американец.

«После пребывания на переднем крае российской агрессии и, проведя переговоры с лидерами других стран, я осознал, что нам нужно делать для того, чтобы поддержать их, и также узнал о том, чему может научить нас их опыт для усиления нашей кибербезопасности и национальной безопасности», - добавил Маколл.

 

17:20
187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Во вторник стало известно, что украинская прокуратура завела уголовное дело по "факту развязывания должностными лицами Российской Федерации гибридной войны против Украины...
22:00
0
Российский проект резолюции Генассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма был принят к рассмотрению 131 голосом «за», «против» проголосовали лишь США, Украина и Палау.
15:55
0
Израиль выступил резко против американо-российской сделки по Сирии.Израильское руководство впервые открыто высказало недовольство американско-российским соглашением о зоне деэскалации в южной Сирии.
11:10
0
Следственный комитет России открыл 20 уголовных дел в отношении должностных лиц Министерства обороны Украины, в том числе его руководителя Степана Полторака и начальника Генерального штаба Виктора Муженко.
18:56
0