Ни себе ни людям: Украина безжалостно разбирает железную дорогу в Россию

 

 

Украинские власти придумывают все новые способы, которые позволят стране как можно сильнее отгородиться от России. На этот раз Киев задумал полностью прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с РФ.

Официально главный украинский железнодорожный перевозчик компания «Укрзализныця» пока информацию об этом не подтверждает. Однако источники, близкие к высшему руководству Незалежной, утверждают, что именно на этом сейчас настаивают секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Рады Андрей Парубий, к идеям которых президент Петр Порошенко обычно относится очень лояльно.

Кроме того, и тенденции последних лет явно говорят о том, что такой сценарий вполне вероятен. Прямое авиасообщение между Россией и Украиной Киев уже давно запретил. Буквально на прошлой неделе со стороны Незалежной был наложен запрет на проезд грузовых российских поездов, даже тех, что идут транзитом и пустыми.

Очевидно, что градус ненависти Украины по отношению к России достиг пика, и страна не остановится ни перед чем, лишь бы разорвать все связи между нашими государствами. Так что отказ от пассажирского железнодорожного сообщения может стать вполне закономерным шагом на этом пути.

Стоит отметить, что уже долгое время прямые поезда РЖД на территорию Незалежной и так практически не ходят. Остался только один российский состав, который ездит из Москвы в Кишинев транзитом через Незалежную. Большинство поездов, которые сейчас еще курсируют между нашими государствами, принадлежат именно «Укрзализныци».

Таким образом, в результате ограничения ж/д сообщения убытки в основном понесет именно украинская сторона. Все-таки ежегодно с Украины в Россию и обратно перемещаются несколько миллионов человек. Одни ездят навестить своих близких - даже несмотря на все попытки Киева разорвать родственные связи между гражданами Украины и России. Другие отправляются в РФ на заработки, так как из-за сложившейся тяжелой экономической ситуации, найти сейчас в Незалежной работу, тем более хорошо оплачиваемую, дело крайне непростое.

Однако Киев хочет лишить своих граждан возможности свободного перемещения и даже готов понести серьезные финансовые потери – а бюджет страны сейчас и так трещит по швам – и все ради того, чтобы продолжить культивировать ненависть по отношению к РФ и подобострастие перед Западными начальниками.

Кроме того, в пользу версии о прекращении ж/д сообщения говорит и тот факт, что в ближайшем будущем Украина планирует перейти на европейскую «узкоколейку». Как известно, в России стандартные рельсы шире, чем на Европейской территории. Вот Киев решил еще и в этой сфере стать ближе к ЕС. А ведь замена рельсов по всей стране обойдется Украине в миллионы долларов.

Разумеется, сами украинские граждане найдут способы все-таки приехать в РФ. Во-первых, автомобильные трассы между нашими государствами пока все еще открыты, а значит, границу вполне можно пересечь на автобусах и личном автотранспорте. Во-вторых, у граждан Незалежной пока есть возможность попасть на территорию России через Белоруссию.

Не исключено, что Республика Беларусь уже оперативно закупает новые составы и продумывает обновленное расписание поездов, ведь если Киев все-таки осуществит свой план и перекроет железнодорожное сообщение в РФ, Минск на этом может буквально озолотится.

Игорь Николаев

 
Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
12:25
187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Открытие рабочего движения на участке Журавка — Миллерово двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины произойдет в августе...
16:25
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0
На Украине высокие должности в правительстве занимают люди, уровень которых едва дотягивает до уровня директора провинциальной школы.
15:00
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0