Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Как Порошенко помог российским компаниям зарабатывать на украинцах

Как Порошенко помог российским компаниям зарабатывать на украинцах

На Украине скандал с закрытием социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковика «Яндекс» набирает новые обороты. Если ранее речь шла исключительно о свободах и правах человека, то теперь к делу подключились и предприниматели, зарабатывающие на контекстной рекламе.

На сайте президента Украины появилась новая петиция с требованием вернуть доступ ко всем сервисам «Яндекса».

«Ни для кого не секрет, что Рунет является бизнесом для многих украинцев. Не секрет и для веб–мастеров, что аудитория с высокой покупательской способностью больше в Яндексе, нежели в Гугле», — пишет составитель петиции.

Действительно, если сравнить показатели контекстной рекламы в «Яндексе» и «Гугле», то можно заметить, что «Яндекс» генерирует рекламодателям 3,3 переходов на каждые 100 просмотров страниц с поисковыми результатами, а «Гугл» всего 2,1 перехода. Или 25% разница в опережении в параметрах среднего CTR рекламных объявлений в пользу российского сервиса. Очевиден так же тот факт, что для украинцев более предпочтительна русскоязычная аудитория, нежели англоговорящая.

Однако наиболее интересным моментом оказалась новая возможность заработка для российских компаний при условии обхода блокировки через специальные VPN-сервисы, большая часть из которых расположена в соседнем государстве.

«Получается, что украинцам теперь надо платить ежемесячно 260 гривен в бюджет компаний, находящихся на территории РФ, чтобы можно было свободно работать», — заявил автор обращения к президенту.

Что ж, как говорится, с такими друзьями как Порошенко и врагов не нужно.

Напомним, ранее житель Украины подал в административный суд иск на президента страны из–за блокирования российских соцсетей, так как это нарушает права украинцев, однако суд отказал в регистрации иска, ссылаясь на массу недостатков, которые абсолютно идут в разрез с полномочиями суда при открытии производства.

12:35
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Инцидент с пересечением российским самолетом воздушной границы Израиля в министерстве обороны страны назвали "ошибкой пилота" и заявили, что не сбивают самолеты, которые не собираются атаковать Израиль.
20:42
0
Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что введение безвизового режима с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье, 20 декабря. По его данным, украинцы смогут свободно въ
02:15
0
В тайных лабораториях замка Поркенштайн готовится очередной зловещий блицкриг по «деоккупации» Крыма. По предновогодней информации широко известного в узких кругах политолуха Тараса Березовца, мармеладенфюрер поручил укропенгеноссе Главного управления имп
14:13
0
Бывший командир украинского карательного батальона "Айдар" Сергей Мельничук подтвердил причастность наводчицы Надежды Савченко к убийству российских журналистов. И на такой шаг упомянутый комбат решился отнюдь не из гуманистических побуждений, как кто-то
03:21
0