Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Николай Азаров: Еще раз о Великой Победе

Николай Азаров: Еще раз о Великой Победе

В попытке опорочить, принизить и вытравить из памяти наших людей героический подвиг наших отцов и дедов, а для многих уже и прадедов, враги нашего народа, выступая на разных площадках, часто бессовестным образом врали и искажали истину. 

Приведу несколько их аргументов, не получивших достойного ответа. 

Первое, Вторую мировую войну развязал СССР, и поэтому основная вина за все эти жертвы лежит на советском руководстве. 

Абсолютная ложь, противоречащая всем фактам и документам. 

Главным аргументом этих лжецов является так называемый пакт Молотова-Риббентропа. А вот если бы СССР этот пакт не подписал, то и Гитлер бы не напал на Польшу, и Второй мировой войны бы не было.  Напомню, что между Польшей и Гитлером в 1934 г. был подписан пакт о ненападении (т.е. за 5 лет до пакта Молотова-Риббентропа), который Гитлером был разорван в одностороннем порядке в апреле 1939 г. Тогда же Генштаб Германии разработал план разгрома Польши. И дата нападения была назначена на 26 августа 1939 г. Как видим, вне зависимости от планов СССР Гитлер планировал разгром Польши, а зная о гарантиях Польше со стороны Франции и Великобритании, нападение на Польшу означало начало войны с этими двумя государствами. Расчет его был простой. Он имел все основания полагать, что поддержка Польши со стороны Франции и Великобритании будет чисто формальной, и они предадут ее так же, как предали в 1938 г. Чехословакию.

Армия вторжения Гитлера в Польшу была отмобилизована, была сосредоточена в исходных ударных районах. И был бы подписан или не был бы подписан пакт с СССР, абсолютно ничего бы в планах Гитлера не поменяло. Подписанный за неделю до вторжения в Польшу 24 августа 1939 г. Пакт о ненападении отодвинул западную границу СССР от Гитлера на 500 км и этот фактор способствовал срыву гитлеровского блицкрига.

Ситуация яснее ясного. Запад сделал все от него зависящее, чтобы направить основной удар Гитлера на Восток.

Второе. Победа была, конечно, величайшей в мировой истории. Этого отрицать невозможно, но ошибки, просчеты советского руководства привели к чудовищным потерям народа и это якобы ставит под сомнение значимость Победы. Также ложь.

Ошибки и просчеты, конечно, были. Они всегда в любой войне присущи командованию. Но их у советского руководства было не больше, чем у гитлеровского, а намного меньше, иначе война была бы не выиграна, а проиграна. Об этом говорит простая логика.

Относительно потерь и жертв. Нельзя забывать, что Гитлер вел войну, планируя сознательное уничтожение советского народа, т.е. Война была не на жизнь, а на смерть.

Поражение означало физическое истребление и уничтожение. И это не слова, это реальные действия фашистов. Что касается потерь. Вначале в 50-е годы фигурировала цифра в 14 млн. человек, затем при Хрущеве, который сделал все, чтобы принизить значение Победы, появилась цифра в 20 млн., уже при Ельцине стали оперировать цифрой в 27 млн. Теперь уже пошла гулять вообще абсурдная величина в 37-42 млн. человек.

Но в СССР была плановая система управления. В войну и после войны действовала карточная система распределения продовольствия. Все учитывалось и нормировалось: и питание, и снабжение и т.д. Легко и без напряжения можно получить все необходимые цифры, особенно по действующей армии, по ее составу, потерям, восполнению, резервам, поставкам патронов, оружия и т.д.

Последние данные Генштаба России (1998 г.) указывают, что в боях погибло 6,885 млн. советских солдат, пленными потеряно 4,559 млн. человек.

На оккупированных территориях фашистами физически истреблено, по данным Чрезвычайно государственной комиссии (1946 г.), в России – 0,7 млн. человек, в Украине – 3,26 млн. чел, в Белоруссии – 1,547 млн. чел. Военные потери фашистов: убитыми – 4,0 млн. чел., пленными – 3,172 млн. чел. Это без учета потерь фашистских союзников. 

Эта статистика соответствует наступательному характеру действий Красной Армии, прошедшей с боями от Москвы до Берлина и ни в коем случае не свидетельствует о том, что командиры советской армии не жалели солдат, и что Победа далась за счет слишком больших потерь. Цинично сейчас рассуждать так. 

Солдаты, как и техника, были основным ресурсом Победы, и очевидно, что и отношение к ним было соответствующим.

12:35
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Так называемые е-декларации наделали много шума. И хотя реально никто из этих воров не пострадал, они решили обезопасить себя и внесли целый ряд изменений в закон, которыми по сути выхолостили саму его суть.
11:48
0
Глава КСУ Николай Азаров 25 февраля встретился с руководителем территориальной делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманом.
15:50
0
Глава Комитета спасения Украины, экс-премьер-министр Николай Азаров уверен, что политические эмигранты, находящиеся сегодня в России, обязательно вернутся на родину и страна выйдет из кризиса.
20:00
0
Замечали ли Вы, как «эксперты» из Украины на телеэфирах часто и беспардонно врут?
11:15
0