Ночная сводка от 29 мая 2017

Ночная сводка от 29 мая

 
Фото: Архив Спартак

Украинские войска усилили провокационные обстрелы на севере Горловки и в районе ясиноватского блокпоста.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Украинские войска усилили провокационные обстрелы на севере Горловки и в районе ясиноватского блокпоста.

На северном направлении киевские силовики обстреляли Зайцево и северо-западные окраины Горловки, применяя танки, миномёты, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Замечена активность украинских разведывательных дронов.

На донецком направлении ВСУ обстреляли район ясиноватского блокпоста, Ясиноватую, Спартак, район бывшего аэропорта и северные окраины Киевского района Донецка.

На мариупольском направлении украинская армия обстреляла поселок Саханка.

По информации командования Народной Милиции ДНР, сегодня утром со стороны Марьинки и Курахово была обстреляна Красногоровка, из-за чего там были ранены мирные жители. Все эти населенные пункты расположены на подконтрольной Украине территории. Командование армии Донецкой Республики по факту обстрела начало расследование.

По итогам предыдущих суток, 27 мая, ВСУ 43 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 18 населенных пунктов ДНР. Повреждения получили два жилых дома в Горловке и Докучаевске, а в Коминтерново было нарушено газо- и электроснабжение».

Напомним также, что сегодня командование Донецкой Народной Республики начало расследование фактов обстрела оккупированной Красногоровки в результате которого были ранены 8 человек.

Также сегодня сообщалось, что в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке под Горловкой загорелся жилой дом.

В ЛНР Киев в очередной раз сорвал разведение сил у Станицы Луганской, а также продолжил разведывать с воздуха цели для обстрелов.

00:45
198
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские военные продолжают нарушать минские договоренности, обстреливая территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, усилилась работа диверсантов ВСУ — сегодня вечером
00:28
0
Ситуация на фронте относительно стабилизировалась. Однако украинские войска продолжают терроризировать население Донецкой и Луганской Народных Республик, применяя как тактику локальных открытых обстрелов...
01:23
0
Украинские войска не соблюдают «хлебное перемирие», ведя огонь по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, украинское командование продолжает использовать тактику провокационных обстрелов
01:19
0
Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей, продолжает нарушать перемирие, использую при этом тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения. ...
01:11
0