В ходе обстрела Красногоровки под огнем «своих» погибли 10 «азовцев»

Басурин: В ходе обстрела Красногоровки под огнем «своих» погибли 10 «азовцев»

 

В ходе предварительного расследования вчерашнего обстрела Красногоровки, разведке Донецкой Народной Республики удалось установить, что в результате обстрела подразделениями ВСУ с направления Курахово, под огонь артиллерии попал пункт временной дислокации полка «Азов». Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«От «братского» огня ВСУ в полку «Азов» погибло до 10 военнослужащих и до 15 получили ранения, а также было потеряно 7 единиц военной техники. Данная информация подтверждается, в том числе, источниками из военного госпиталя в Курахово, куда поступили убитые и раненые», — сказал Басурин.

Он подчеркнул, что провокация, организованная украинскими властями совместно с командованием «АТО», и направленная против мирного населения, обернулась, в том числе, существенными потерями для украинских нацистов из «Азова».

«После «промаха» военнослужащих ВСУ, район обстрела был оцеплен», — подчеркнул Басурин.

Он призвал допустить международных наблюдателей и представителей СЦКК от всех сторон для объективного расследования инцидента в Красногоровке.

Вчера 28 мая «штаб АТО» обвинил армию ДНР в обстреле Красногоровки и сообщил о восьми раненых в населенном пункте. Позже, командование ДНР опровергло обвинения Киева в обстреле Красногоровки и начало собственное расследование инцидента.

Отметим, что украинское командование все чаще испытывает проблемы с подразделениями нацистов, что могло и послужить поводом к «случайному» удару ВСУ по позициям «Азова». Напомним, вчера двое боевиков «Азова» были задержаны за убийство, а сегодня сообщалось, что Украина обвинила боевиков «Правого сектора» в бандитизме и убийствах.

20:45
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
С утра Донецкая Народная Республика находилась под обстрелом ВСУ. В восемь часов украинские силовики открыли огонь по югу Республики. Обстрел длился в течение часа. В результате этого была повреждена линия электропередачи между селами Заиченко и Дзержинское. Шесть населенных пунктов остались без эне
18:06
0
Шесть мирных жителей погибли, еще 34 получили ранения за неделю в Донецкой Народной Республике в результате массированных обстрелов со стороны украинских силовиков.
13:55
0
Донецк под огнем украинской армии, спасатели помогают жителям покинуть зону обстрела (Фото)
23:25
0