Трое украинских солдат подорвались на собственном минном поле

Трое украинских солдат подорвались на собственном минном поле

 
В рядах украинских оккупационных войск продолжается рост небоевых потерь. Накануне трое военных подорвались на собственном минном поле. Об этом сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, передает корреспондент ИА «Новороссия».
 
«29 мая при проведении патрулирования местности в районе населенного пункта Попасная наряд первого батальона 24-й бригады вышел на свое минное поле, которое не было обозначено на карте. В результате подрыва на мине трое военнослужащих вооруженных сил Украины получили ранения различной степени тяжести», – рассказал Марочко.
 
«Данный факт тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства», – добавил подполковник народной милиции.

Напомним, накануне при погрузке военной техники были раздавлены трое военнослужащих ВСУ, еще двое пострадали на учебных стрельбах.

С начала 2017 года в Донбассе погибли 98 украинских военных и более 800 - получили ранения. Стоит отметить, что в украинской армии также остро стоит ситуация с небоевыми потерями. Ранее небоевые потери ВСУ вынудили министра посетить Мариуполь.

Напомним также, что правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам. Квоты также понижены с минимальных зарплат до прожиточных минимумов по коэффициентам 1,9 и 2 для старшего и высшего офицерского состава. При этом в конце прошлого года президент Порошенко в очередной раз заявил о прекращении мобилизации в украинскую армию. Он объяснил это тем, что все силы теперь будут направлены на формирование качественной контрактной армии.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
14:00
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В рядах украинских оккупационных войск продолжается рост небоевых потерь. Об этом, по сообщению корреспондента ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал спикер оборонного ведомства ЛНР по...
14:10
0
На ВВС вышел сюжет, рассказывающий о подготовке американскими инструкторами украинских военных подразделений.
14:00
0
Начальник Генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко признал, что украинская армия под Иловайском в 2014 году потерпел...
00:25
0
Народная милиция ЛНР призывает военнослужащих ВСУ игнорировать приказы украинского командования и переходить на сторону республики. Об этом заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
17:25
0