Очередная паранойя: Порошенко обвинил Путина в попытке "похитить" княжну Анну Ярославну

Очередная паранойя: Порошенко обвинил Путина в попытке "похитить" княжну Анну Ярославну

Глава Украины Петр Порошенко обвинил президента России Владимира Путина в попытке "похитить в российскую историю" княжну Анну Ярославну.

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции, Путин отметил, что история российско-французских отношений имеет глубокие корни. В частности, напомнил он, младшая дочь великого князя Ярослава Мудрого Анна была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий – Бурбонов и Валуа, – одна из которых до сих пор правит в Испании.

"Исторически мы были ее (Европы — ред.) частью, и, кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю", — сказал Порошенко в обращении к украинского народу, по случаю завершения Нидерландами процесса ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Слова президента России о том, что Анна Ярославна была русской княжной, вызвали возмущение среди украинских политиков, главу государства обвинили в попытке посягнуть на "украинские глубокие исторические европейские корни и приписать себе".

16:10
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Украины Петр Порошенко обвинил радикалов в том, что Киев потерял влияние на Донбасс. По мнению политика, блокада региона грозит стране "анархией и атаманщиной".
11:12
0
Политика экономической блокады Донбасса - не что иное, как политика геноцида в отношении жителей региона. Киев пытается уничтожить население Донбасса.
22:35
0
Президент Украины Петр Порошенко объяснил свое предложение кабмину рассмотреть возможность прекращения грузового сообщения с Крымом защитой интересов крымских татар.
15:48
0
Благодаря блокаде Донбасса киевские власти начали «думать головой».
22:40
0