Украинский суд подтверждает, что отстранение Януковича от власти было незаконным

Владимир Олейник: украинский суд подтверждает, что отстранение Януковича от власти было незаконным

А почему прокуратура не хочет допрашивать Петра Порошенко по дело о госизмене его предшественника Виктора Януковича? Хороший вопрос. 

И ответ на него хороший. Нет в Украине независимого суда, тем более прокуратуры. Не могут они допрашивать кума генерального прокурора страны.

А основания для допроса есть. Поскольку Виктора Януковича обвинили в государственной измене, он может спросить у Порошенко: Кто вы такой, Петр Алексеевич? Когда я перестал быть президентом?

Если читать документы Верховной Рады, то он перестал быть президентом 22 февраля 2014 года. А если читать материалы обвинения, тогда он является президентом Украины.

А кто тогда Порошенко? Януковичу сегодня вменяют обращение к президенту России с просьбой ввести войска на территорию Украины. Документ датируют мартом 2014 года, и он является важным доказательством по делу о госизмене против Януковича. Бывшего президента обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины. Но где документ? Его никто не видел в глаза, и он фигурирует то как обращение, то как заявление Януковича.

И сразу хочется спросить: А был ли мальчик? И если даже документ существует и статус лица, подписавшего его – президент Украины, тогда украинский суд подтверждает решение Дорогомиловского суда о том, что отстранение Януковича от власти было незаконным.

Вот и попробуй в этой ситуации допросить Петра Порошенко. Что он скажет? 

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
20:10
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. В нем открытым текстом утверждается, что покинутые дома грабят не пророссийские ополченцы, а солдаты украинской армии, сообщает ИноТв.
20:28
0
Судя по услышанному во время празднования Дня ВМФ, представители украинского государства всегда на прицеле. Этот вывод можно сделать из сообщения ИА "ГОСНОВОСТИ".
18:05
0
Так российский вице-премьер отреагировал на появление в соцсетях фото новой технической разработки Киева, от которой, по мнению главы МВД Украины, "враги Украины" должны "трепетать".
18:40
0
Новоизбранный генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер призвал ургелировать ситуацию на Украине для преодоления глубокого кризиса доверия между членами организации.
13:00
0