Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Украинский суд подтверждает, что отстранение Януковича от власти было незаконным

Владимир Олейник: украинский суд подтверждает, что отстранение Януковича от власти было незаконным

А почему прокуратура не хочет допрашивать Петра Порошенко по дело о госизмене его предшественника Виктора Януковича? Хороший вопрос. 

И ответ на него хороший. Нет в Украине независимого суда, тем более прокуратуры. Не могут они допрашивать кума генерального прокурора страны.

А основания для допроса есть. Поскольку Виктора Януковича обвинили в государственной измене, он может спросить у Порошенко: Кто вы такой, Петр Алексеевич? Когда я перестал быть президентом?

Если читать документы Верховной Рады, то он перестал быть президентом 22 февраля 2014 года. А если читать материалы обвинения, тогда он является президентом Украины.

А кто тогда Порошенко? Януковичу сегодня вменяют обращение к президенту России с просьбой ввести войска на территорию Украины. Документ датируют мартом 2014 года, и он является важным доказательством по делу о госизмене против Януковича. Бывшего президента обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины. Но где документ? Его никто не видел в глаза, и он фигурирует то как обращение, то как заявление Януковича.

И сразу хочется спросить: А был ли мальчик? И если даже документ существует и статус лица, подписавшего его – президент Украины, тогда украинский суд подтверждает решение Дорогомиловского суда о том, что отстранение Януковича от власти было незаконным.

Вот и попробуй в этой ситуации допросить Петра Порошенко. Что он скажет? 

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
20:10
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Очередная встреча контактной группы в Минске послужила поводом для усиления обстрелов силовиками территорий ДНР и ЛНР. На помощь к силовикам подоспели их иностранные коллеги – представители Турции, Польши и Словакии, а военная техника ВСУ замерла в каком-
01:21
0
Так российский вице-премьер отреагировал на появление в соцсетях фото новой технической разработки Киева, от которой, по мнению главы МВД Украины, "враги Украины" должны "трепетать".
18:40
0
Донецк / Луганск / Киев, 18 февраля. Жители Донецка полностью доверяют свою жизнь удаче: на переговоры в Минске надежды нет. В Зайцево бьют тревогу: населенный пункт собираются сдавать Киеву? ВСУ в это время проводят мастер-класс, как дешево и сердито ста
15:10
0
К Донецку мчится колонна из БТР и РСЗО «Град», Железная и Широкая Балки гнутся под украинскими АГС и САУ, а камера ОБСЕ продолжает снимать завораживающие зимние пейзажи юго-востока Украины.
22:40
0