Из рядов ВСУ сбежало около 10 тысяч военнослужщих

Из рядов ВСУ сбежало около 10 тысяч военнослужщих

Количество дезертиров в рядах армии Украины по состоянию на конец мая составило десять тысяч человек. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные республиканской разведки.

«По нашим данным, на первой линии обороны ВСУ в зоне «АТО» военнослужащих становится все меньше. Этот вакуум образовался за счет увеличившегося потока дезертиров из рядов украинской армии.

Общую цифру беглецов официальный Киев не разглашает из-за ее величины. По данным нашей разведки она достигла 10 тысяч», — отметил замкомандующего.

Напомним, что по состоянию на конец апреля число дезертиров в рядах ВСУ составляло 8 377 человек. Тогда такие данные были предоставлены оперативному командованию Республики источником в военной службе правопорядка вооруженных сил Украины. Позднее Басурин неоднократно заявлял о регулярных побегах украинских военнослужащих из мест несения воинской службы. Таким образом, всего за месяц число дезертиров в ВСУ возросло почти на 2000 человек, что говорит о серьезном усилении тенденций нежелания служить в "лучшей армии Европы".

Напомним также, сегодня в украинском Минобороны сообщили о старте призыва в армию офицеров запаса. Как заметил киевский политолог Дмитрий Корнейчук, таким образом Петр Порошенко нивелирует бунтарские настроения в обществе, недовольном его политикой. Опасаясь призыва в армию, самые активные протестные силы, по расчетам лидера Украины, в страхе предпочтут отсидеться молча, пока Порошенко возводит диктатуру в стране.

21:35
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сотрудники государственного концерна «Донбассгаз» по проекту газификации Дебальцево планируют подключить к газоснабжению почти семь тысяч объектов, большая часть которых – дома частного сектора.
18:55
0
Госпредприятие «Юзовский металлургический завод», открытое на базе бывшего Донецкого электрометаллургического завода (ДЭМЗ) в июне 2016 года, после полноценного запуска сможет ежемесячно производить около 30 тысяч тонн стали.
16:00
0
Уже идет разгрузка корабля Bulk China со 168 тысячами тонн антрацитового угля, сообщает Минэнерго Украины. Следующий груз ожидается 12 декабря, еще два корабля прибудут в январе 2016 года.
23:52
0
Пункты обогрева в городах и районах Донецкой Народной Республики с момента их открытия в 2017 году посетили почти 1500 человек.
15:10
0