Созрела: Меркель поняла, что что-то пошло не так

Созрела: Меркель поняла, что что-то пошло не так

Европейцы морально готовы отменить антироссийские санкции, политические лидеры Старого Света заметно смягчили риторику. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Меркель поняла, что что-то пошло не так. То она воинственно заявляла о сдерживании России, о наказании России. Вся эта риторика потихонечку сошла на нет. Нет, она не отказывается от своих слов, но старается не заходить за красную черту. Сейчас немцы думают о том, что без России они с Европой не справятся, потому что Трамп не собирается решать внутриевропейские проблемы», — сказал Джабаров.

Он обратил внимание, что тема дополнительных санкций против России была продекларирована уже по окончании последнего саммита G7, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Понятно, что никаких дополнительных санкций Европа не в состоянии применить. А Америка не собирается идти дальше того, куда она зашла. Где тот политический деятель, который говорил, что экономика России разорвана в клочья? Через несколько лет нам его даже вспоминать не придется», — сказал Джабаров.

По его словам, все 500 французских компаний, которые работали на российском рынке до 2014 года, остались и увеличивают свои инвестиции в Россию. Немецкие компании увеличили свое присутствие на российском рынке за период санкций.

«Как показатель того, что эта политика сходит на нет, несколько снизилась антироссийская риторика со стороны Польши, которая была в последние годы генератором всех антироссийских высказываний. Литва и другие страны Северной Европы начинают понимать, что они могут опоздать», — сказал Джабаров.

00:00
189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Реализация Минского соглашения предоставит возможность для улучшения отношений с Россией, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.
17:48
0
Необходимо выяснить, кто стоит за терактами в Париже, заявила канцлер Германии на саммите «большой двадцатки» в Турции. Президент ФРГ также отметил, что Европа «не склонится перед террором». Страны G20 объявляют войну террору в любых его проявлениях, зая
02:11
0
Канцлер Германии Ангела Меркель назвала конфликт, который пылает на Востоке Украины, гражданской войной. С оговоркой о поддержке этого конфликта Россией, но суть от этого остается неизменной.
19:00
0
Российский президент встретится с французским лидером и канцлером Германии по отдельности
20:00
0