Хроники перемирия: ВСУ открыли массированный огонь по Коминтерново и Зайцево

Хроники перемирия: ВСУ открыли массированный огонь по Коминтерново и Зайцево

 

Утром 31 мая украинские вооруженные формирования открыли массированный артиллерийский огонь по селу Коминтерново, что на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Новоазовского района.

«Сегодня около 7:00 обстреляли Коминтерново. Прямым попаданием снаряда была разрушена кровля, стены и двери местного магазина», — говорится в сообщении.

Кроме того, стало известно, что в результате ночного обстрела поселка Зайцево на севере Горловки, в населенном пункте уничтожен жилой дом. Об этом сообщил глава Горловской администрации Иван Приходько.

«Ночью украинская сторона обстреляла из минометов калибра 82 мм Зайцево. По улице Красный Партизан, 16/а прямым попаданием уничтожен дом», — сказал он и добавил, что в результате обстрела никто не пострадал.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики, а кроме того, активно применяют тактику постановочных обстрелов населенных пунктов, которые находятся под контролем Киева, с целью обвинить армию ДНР в срыве Минских соглашений. 

13:00
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ситуация на линии фронта в ЛНР остается напряженной. Украинские войска продолжают игнорировать договоренности о полном прекращении огня. За минувшие сутки каратели дважды обстреляли территорию ЛНР
10:35
0
Украинские силовики утром открыли огонь по Докучаевску, в результате обстрелов повреждено здание общежития и обесточена котельная.
11:00
0
Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по селу Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР, на данный момент обстрел продолжается.
10:35
0
Украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм и систем «Ураган» по всей территории Донецка.
22:35
0