Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Требуют амнистии: Радикалы грозят заблокировать областные советы по всей Украине

Требуют амнистии: Радикалы грозят заблокировать областные советы по всей Украине

Депутат Верховной рады, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий заявил, что активисты партии готовы штурмовать областные советы по всей Украине и требовать амнистии для военных-участников операции в Донбассе.

Во вторник местное интернет-издание Zaxid.net сообщило, что радикалы ворвались в сессионный зал Львовского областного совета, требуя амнистии для бывших участников военной операции в Донбассе. Главный врач городской больницы Львова №8 Василий Обаранец сообщил, что в ходе штурма пострадали 11 человек.

"Мы хотим создать давление, показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Мы будем приходить в другие облрады, будем продолжать это делать и надеемся на понимание", — рассказал в эфире украинского телеканала Эспрессо.TV лидер "Национального корпуса", созданного на базе нацбатальона "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело.

По его словам, его сторонники также придут со своим требованием к администрации президента Украины Петра Порошенко.

Ранее под Киевом у дома президента прошел митинг с требованием, чтобы глава государства подписал принятый еще в конце прошлого года закон о проведении на Украине амнистии, в том числе и для украинских военных — участников военной операции в Донбассе.

15:05
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские нацисты требуют от участников Евровидения-2017 перевода практически всех песен на украинский язык. Свое требование они обосновывают недавно подготовленным народными депутатами законом об об...
12:12
0
В Киеве радикалы расстелили возле посольства РФ российский флаг.Это было сделано для того, чтобы люди, пришедшие голосовать, могли попасть в здание, лишь...
16:00
0
Мы требуем от Порошенко и Парубия официальных разъяснений по следующим вопросам. Как понимать отсутствие упоминания о правах жителей ЛНР и ДНР в законе об амнистии? Это фактическое признание того, что Киев не считает их гражданами Украины и не распростра
02:50
0
Протестующие забросали здание посольства РФ в Киеве камнями. Как сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь посольства Олег Гришин, повреждены окна и камеры видеонаблюдения.
18:54
0