Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Отсутствие вакцин убивает украинцев. Медики уверяют, что это только начало

Отсутствие вакцин убивает украинцев. Медики уверяют, что это только начало

Падение покупательной способности населения приводит к резкому снижению качества продукции в торговых сетях Украины. А там, где некачественная продукция – там и заболевания. 

Так, в столице Украины зафиксировали три случая заражения ботулизмом – острым инфекционным заболеванием, вызывающим паралич мускулатуры. Один из них закончился летальным исходом из-за отсутствия сыворотки, которую не закупил Минздрав Украины, пишут «Вести».

Поставщика рыбы нашли, продажу запретили – но к жизни человека это уже не вернет. А вот от покупки вяленой рыбы в целом, а особенно в супермаркетах «Караван» и «Мегамаркет», лучше воздержаться.

Медики предупреждают, что это только первые ласточки. В летнее время количество отравлений возрастет в разы. Эту точку зрения поддерживают и эксперты по защите прав и безопасности пациентов. Они говорят, что в Украине отсутствует система ответственности и программы инфекционной безопасности. А заставить Минздрав закупить сыворотку против ботулизма общественность не может уже на протяжении 3-х лет. Необходимо отметить, что данный яд является самым токсичным на планете: один грамм токсина ботулизма может убить миллион человек.

В киевской администрации эту информацию подтвердили. Директор Департамента здравоохранения КГГА Дмитрий Турчак заявил, что сыворотки в Киеве нет и приобрести ее в столице нет возможности. Вопрос ее закупки относится к компетенции Минздрава, добавил чиновник. 

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
15:15
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Солдаты из лучшей армии мира под названием ВСУ находятся на передовой боевых действий в Донбассе в чудовищных условиях – в полной нищете, холоде, сырости и жуткой антисанитарии. Государство и командование фактически обрекли свою армию на умерщвление, прич
10:03
0
Генерал французской разведки заявил, что спецслужбы США используя свой авторитет в НАТО, предоставляли ложные сведения о вторжении России на Украину.
21:55
0
Что не говорите, а нелегко быть настоящим патриотом Украины. Всюду, даже в столице революции покрышек и кастрюль, можно нарваться на такое, что заставляет руку тянуться к пистолету. Пистолета порой не оказывается, и тогда патриот стрелой летит домой. Там
23:14
0
Начальник штаба казачьего полка Народной милиции ЛНР подполковник Багринцев заявил, что украинские силовики ежедневно обстреливают позиции ЛНР и мирных жителей из СПГ, БМП и других орудий.
16:35
0