Отсутствие вакцин убивает украинцев. Медики уверяют, что это только начало

Отсутствие вакцин убивает украинцев. Медики уверяют, что это только начало

Падение покупательной способности населения приводит к резкому снижению качества продукции в торговых сетях Украины. А там, где некачественная продукция – там и заболевания. 

Так, в столице Украины зафиксировали три случая заражения ботулизмом – острым инфекционным заболеванием, вызывающим паралич мускулатуры. Один из них закончился летальным исходом из-за отсутствия сыворотки, которую не закупил Минздрав Украины, пишут «Вести».

Поставщика рыбы нашли, продажу запретили – но к жизни человека это уже не вернет. А вот от покупки вяленой рыбы в целом, а особенно в супермаркетах «Караван» и «Мегамаркет», лучше воздержаться.

Медики предупреждают, что это только первые ласточки. В летнее время количество отравлений возрастет в разы. Эту точку зрения поддерживают и эксперты по защите прав и безопасности пациентов. Они говорят, что в Украине отсутствует система ответственности и программы инфекционной безопасности. А заставить Минздрав закупить сыворотку против ботулизма общественность не может уже на протяжении 3-х лет. Необходимо отметить, что данный яд является самым токсичным на планете: один грамм токсина ботулизма может убить миллион человек.

В киевской администрации эту информацию подтвердили. Директор Департамента здравоохранения КГГА Дмитрий Турчак заявил, что сыворотки в Киеве нет и приобрести ее в столице нет возможности. Вопрос ее закупки относится к компетенции Минздрава, добавил чиновник. 

15:15
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Генерал французской разведки заявил, что спецслужбы США используя свой авторитет в НАТО, предоставляли ложные сведения о вторжении России на Украину.
21:55
0
В последнее время польские СМИ все чаще и чаще сообщают о случаях избиения украинцев на почве национальной неприязни. Недавно в Гданьске трое подвыпивших поляков в кафе, услышав акцент у одного из сотрудников
13:59
0
Отсутствие надлежащих бытовых условий, пьянство и внутренние конфликты стали причиной гибели 20 украинских военнослужащих за выходные, 37 солдат получили ожоги различной степени тяжести. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны
18:32
0
Выход Украины из минских соглашений уже фактически состоялся, а сами соглашения - «это не тот документ, который подлежит применению. Их применение, навязанное Россией, противоречит международному праву и жизненно важным интересам Украины.
20:05
0