ВСУ разместили у линии соприкосновения семь гаубиц

ВСУ разместили у линии соприкосновения семь гаубиц

 

Командование группировки украинских оккупационных войск продолжает нарушать минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. Об этом, как передает корреспондент ИА «Новороссия», сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Троицкое – это 5 км от линии боевого соприкосновения -  выявлено нахождение семи 122-мм гаубиц Д-30», - рассказал он.

При этом подполковник отметил, что подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации и соблюдают минские соглашения.

«Мы нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем. Но в случае обострения обстановки, мы оставляем за собой право действовать решительно, для защиты интересов наших граждан», - подчеркнул представитель оборонного ведомства республики.

15:50
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
31 декабря, представители Министерства обороны ДНР побывали в населенном пункте Зайцево, неподалеку от Горловки, который находится в непосредственной близости от линии военного соприкосновения Вооруженных сил ДНР и ВСУ. Они привезли новогодние подарки для
20:44
0
Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной. За прошедшие сутки ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, сообщил 11 декабря на брифинге заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
23:17
0
Во время брифинга, 23 ноября, заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения.
19:34
0
Как сообщил 15 ноября заместитель Командующего корпусом Эдуард Басурин, было зафиксировано 16 провокационных обстрелов по территории Республики с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия.
21:39
0