Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

В Дзержинск прибыло подкрепление от Нацгвардии Украины для контроля над ВСУшниками

В Дзержинск прибыло подкрепление от Нацгвардии Украины для контроля над ВСУшниками

 

По данным разведки Донецкой Народной Республики, из Константиновки в Дзержинск (5 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие колонны вооружения и военной техники до 30 единиц. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Представитель командования ДНР отметил, что в составе подкрепления зафиксированы БТР, БМП и автомобильная техника из состава Национальной гвардии Украины. Усиление прибыло для участия в мероприятиях по предотвращению бегства военнослужащих ВСУ с передовых позиций.

Напомним, ранее сообщалось, что количество дезертиров в рядах украинской армии достигло 10 тысяч человек.

Ситуация с дезертирством в рядах ВСУ особо обострилась в марте текущего года. Бегство украинских военных из рядов карательных войск стало настолько массовым, что в качестве меры борьбы с дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР. Кроме того, в том же месяце на оккупированной территории ДНР был введен ночной паспортный контроль и целый ряд других ограничений для гражданского населения. Также, в марте украинское командование прибегало к помощи СБУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат, однако данная мера не принесла положительного для Киева результата.

15:55
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Подполковник Национальной гвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону провозглашенной Луганской народной республики. На такой шаг бывший украинский офицер решился после того как глава ЛНР Игорь Плотницкий выступил с заявлением, в котором пообещал, что
14:21
0
Бойцы Нацгвардии Украины, прибывшие в Донбасс, чтобы следить за порядком в рядах ВСУ, расстреляли двух дезертиров. После того, как беглецы были убиты, в районе оккупированной Красногоровки между украинск...
20:56
0
С начала 2014 года Штаты потратили почти 270 млн долларов на улучшение боеспособности Украины. Об этом сообщила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.
21:34
0
26 октября в Донецке состоялась пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко, в ходе которой он рассказал о ситуации с теплоснабжением Донецка. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
19:37
0