В Дзержинск прибыло подкрепление от Нацгвардии Украины для контроля над ВСУшниками

В Дзержинск прибыло подкрепление от Нацгвардии Украины для контроля над ВСУшниками

 

По данным разведки Донецкой Народной Республики, из Константиновки в Дзержинск (5 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие колонны вооружения и военной техники до 30 единиц. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Представитель командования ДНР отметил, что в составе подкрепления зафиксированы БТР, БМП и автомобильная техника из состава Национальной гвардии Украины. Усиление прибыло для участия в мероприятиях по предотвращению бегства военнослужащих ВСУ с передовых позиций.

Напомним, ранее сообщалось, что количество дезертиров в рядах украинской армии достигло 10 тысяч человек.

Ситуация с дезертирством в рядах ВСУ особо обострилась в марте текущего года. Бегство украинских военных из рядов карательных войск стало настолько массовым, что в качестве меры борьбы с дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР. Кроме того, в том же месяце на оккупированной территории ДНР был введен ночной паспортный контроль и целый ряд других ограничений для гражданского населения. Также, в марте украинское командование прибегало к помощи СБУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат, однако данная мера не принесла положительного для Киева результата.

15:55
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
С начала 2014 года Штаты потратили почти 270 млн долларов на улучшение боеспособности Украины. Об этом сообщила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.
21:34
0
Подполковник Национальной гвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону провозглашенной Луганской народной республики. На такой шаг бывший украинский офицер решился после того как глава ЛНР Игорь Плотницкий выступил с заявлением, в котором пообещал, что
14:21
0
Подразделения отрядов специального назначения Национальной гвардии Украины впервые выполнили прыжки с самолета Ан-26 с высоты 800 и 1500 метров. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.
08:45
0
Боевики национальной гвардии Украины забили до полусмерти троих сослуживцев, при этом командование «прикрыло» данный инцидент якобы падением с высоты покалеченных военных.
12:26
0