Кучма: Механизмов передачи Украине границы Донбасса с РФ нет

Кучма: Механизмов передачи Украине границы Донбасса с РФ нет

 

Конфликт в Донбассе становится одним из замороженных конфликтов на просторах бывшего Советского Союза. Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, второй президент Украины Кучма.

«Сегодня на просторе бывшего Советского союза появляется новый замороженный конфликт. И у России нет никакого желания, чтобы он исчез», - заявил Кучма журналистам в среду, 31 мая.

Экс-президент подчеркнул, что у Украины нет механизмов для взятия под контроль протяженной границы Донбасса с Россией.

«Рабочая группа (по вопросам границы – прим.ред.) конечно нужна, чтобы обсуждать этот вопрос, но механизмов, как передать эту границу, нет», - сказал Кучма.

«Мы же не можем поставить там своих пограничников. Поэтому я говорю о миротворческой силе, чтобы хотя бы ОБСЕ туда пустили», - добавил он.

Напомним, представитель Украины в Трехсторонней минской контактной группе 5 мая сказал, что установление мира в Донбассе в большой степени зависит от США и лично от президента Дональда Трампа.

Ранее Кучма заявил, что если Америка не подключится к минским встречам, то «украинская сторона скорее всего останется в проигрыше».

20:05
282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Бывший президент Украины Леонид Кучма, представляющий интересы Киева в Минске на переговорах по Донбассу, заявил, что Украина никогда не была полноценным государством. Слова второго президента приводит...
11:33
0
Служу Республике. Луганск прифронтовой. Видео предоставлено пресс-службой Народной Милиции ЛНР. "В сегодняшнем выпуске, впервые мы представим нашему зрителю новый раздел «Люди Донбасса». Появ...
23:43
0
По информации экс-заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, предпринят последний шаг по передаче дела по убийству украинского писателя и публициста Олеся Бузины в Европейский суд по правам человека. 
20:47
0
Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир, комментируя задержание СБУ житомирского журналиста Василия Муравицкого.
20:49
0