Пусть попробует захватить: В Донецке предложили Тымчуку возглавить украинскую армию

Пусть попробует захватить: В Донецке предложили Тымчуку возглавить украинскую армию

В ДНР высмеяли наполеоновскую самоуверенность украинского военного пропагандиста и народного депутата Дмитрия Тымчука, который заявил о мощи украинской армии менее чем за 5-6 дней захватить Донецк и Луганск.

В Минобороны Донецкой народной республики предложили депутату Верховной рады Дмитрию Тымчуку не мешкать и возглавить наступление украинской армии в Донбассе.

Заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин сделал такое предложение Тымчуку, напомнив, что ВСУ уже три года не могут сдвинуть с места позиции ополчения ДНР в Донбассе.

«Пусть возглавит эту армию. За три года не получилось, а какой-то депутат хочет это сделать за шесть дней. Пусть попробует», — сказал Басурин.

О молниеносном захвате столиц ЛДНР Тымчук заявил украинскому "Апострофу", интервью с которым было опубликовано сегодня утром.

«Вооруженные Силы Украины проведут такую операцию (атаку на ЛДНР - ред.) и на протяжении, думаю, 5-6 дней выйдут на границу Российской Федерации. Это я беру еще такой средний сценарий. В оптимистичном сценарии, учитывая небольшое расстояние до границы, все может быть намного быстрее», - рассказал Тымчук.

Он заявил, что ВСУ обладают «избыточными силами, даже по тактическим нормативам - 1:3 обороняющихся против наступающей стороны». По его словам, численное и техническое преимущество в конфликте в Донбассе за украинскими военными. Самым уязвимым участком обороны ДНР Тымчук назвал Новоазовский район на юге республики.

В том же интервью Тымчук также поведал, что в России "дико" боятся ВСУ.

«Увидев ожесточенное сопротивление Вооруженных Сил Украины, российское командование - прежде всего, командование территориальных войск Южного военного округа Российской Федерации, которое, по сути, и командует этими двумя корпусами (якобы присутствующими в ЛДНР - ред.), через них корпуса на Донбассе замыкаются на российский генеральный штаб - они дико испугались. Испугались, что украинская армия после отражения наступления боевиков в районе Донецка просто перейдет в контрнаступление - и тогда мало не покажется!» - рассказал Тымчук.

В Минобороны РФ пока не прокомментировали фантазии Тымчука. Скорее всего, там просто не знают кто это такой. Между тем, напомним, Дмитрий Тымчук считается на Украине не только авторитетным военным экспертом, но и вдохновителем появления знаменитого мэма "потерь нет". Мэм прижился, невзирая на то, что потери ВСУ в зоне "АТО" перевалили за 30 000.

20:15
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские военнослужащие, которые дислоцируются в Авдеевке сняли видео, в котором заявили, что «обязательно» зайдут в Донецк и наведут там «мир и порядок», а потом отправятся в Киев
20:55
0
Украинские олигархи осознали, что Донбасс не захватить военной силой, а потому поменяли стратегию — засылают в республики своих агентов. Чтобы исключить победу ставленников Киева на предстоящих выборах, в Донецкой народной республике принято решение о про
21:15
0
Украинские силовики попытались захватить населенный пункт Спартак севернее Донецка
18:35
0
Вооруженные силы Украины снова пробуют применить свою излюбленную тактику продвижения в «серой зоне», на этот раз в районе Донецкой фильтровальной станции.
20:50
0