Тымчук: Россия «до одури» боится наступления ВСУ

Тымчук: Россия «до одури» боится наступления ВСУ

 

Россия опасается наступления Вооруженных сил Украины в Донбассе. Об этом в интервью «Апострофу» заявил депутат Верховной Рады Тымчук.

«Они до одури, дико боятся встречного или даже превентивного наступления ВСУ», — сказал депутат.

Тымчук заявил, что украинские войска готовы за 5-6 дней зачистить Донбасс и выйти к российским границам, подчеркнув, что «при оптимистичном сценарии» военная операция завершится еще быстрее.

По мнению Тымчука, единственной помехой для военной победы Украины  являются Минские соглашения, вследствие которых Киев стал «заложником нормандской четверки».

«Любые попытки провести силовую операцию вызовут крайне негативную реакцию, в первую очередь у Германии и Франции», — отметил депутат.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинская армия за месяц сможет зачистить Донбасс.  

Отметим, что Турчинов, принимавший решение о начале карательной операции против народа Донбасса в 2014 году, в последние несколько недель неоднократно заявлял о готовности украинских войск к зачистке Донбасса.

Напомним, что по оценкам главы Генштаба Украины Муженко украинская армия будет терять по 1000 солдат в день в случае полномасштабного наступления российских войск.

20:50
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
То, что происходит на Херсонщине, очень напоминает формирование в регионе ячейки ИГИЛ. В области концентрируется все большее число подозрительных особей: те же «Серые волки», беженцы из «Исламского государства». Все эти люди заходят на Юг Украины через Ту
15:52
0
Сегодня, 25 декабря, Глава ДНР Александр Захарченко в своем ежегодном обращении к Народному Совету ДНР рассказал о разрушительных последствиях карательной операции украинских военных на территории Республики, в результате которой были разрушены тысячи объ
00:26
0
13 ноября, в Донецке прошла пресс-конференция депутата Государственной Дума Российской Федерации, Председателя ПП «Родина» Алексей Журавлёв, в ходе которой он рассказал, что Россия продолжит поддерживать экономическое развитие ДНР И ЛНР.
10:22
0
Парк тракторов, комбайнов и прицепных агрегатов – всего более двухсот единиц техники получили в этом году от Российской Федерации хозяйства ДНР. Об этом ДАН сообщил министр аграрной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.
18:49
0