В ДНР выразили понимание, что свиноферма - лучшее место для дислокации ВСУ, но отвергли свою причастность к геноциду свиней

В ДНР выразили понимание, что свиноферма - лучшее место для дислокации ВСУ, но отвергли свою причастность к геноциду свиней

В Минобороны Донецкой народной республики выразили понимание озабоченности ВСУ разрушенными свинарниками на подконтрольной себе территории, однако, отвергли свою причастность к геноциду свиней, который противник вменяет республиканским войскам.

С заявлением на этот счет выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Эдуард Басурин, комментируя заявления из Киева об обстреле свиноферм, где находились украинские солдаты, отметил, что свинофермы — «лучшее место для дислокации украинских подразделений».

«И в заключение хочу остановиться на геноциде свиней, который вменяется нашим подразделениям якобы при обстреле двух свиноферм на территории, подконтрольной ВСУ.

Мы понимаем, что свинофермы — это лучшее место для дислокации украинских подразделений, тем не менее нанести ущерб данным критически важным объектам мог только факт проживания украинских националистов на их территории. Тем более, что свинофермы перестали функционировать с момента заезда туда элитных подразделений ВСУ в 2014 году», — заявил Басурин во время оглашения ежедневной сводки о военной ситуации в ДНР.

«Мне кажется, что украинское командование такими сообщениями просто пытается выбить у местной администрации деньги на благоустройство жилища своих военнослужащих в свинарнике», — добавил он.

21:00
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Боевики карательных батальонов Украины, проведя в Киеве митинг в поддержку российской оппозиции и в частности Навального, окончательно проявили российскую оппозицию и дали понять всей России, что ее ждет с такими кандидатами.
20:25
0
Центральный мужской и женский профсоюз рабочих Бразилии (Сentral of Maleand Female Workers of Brazill, СТВ) направили в адрес Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР письмо, в котором выразили поддержку и солидарность с народом Донбасса.
02:15
0
Министерство информации Донецкой Народной Республики совместно с Министерством образования и науки ДНР проводит конкурс среди школьников общеобразовательных заведений на лучшее авторское стихотворение о Республике.
18:10
0
Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки ДНР, 27 февраля в Ростове-на-Дону состоялись областные соревнования по судомодельному спорту среди учащихся младшей возрастной группы в классе Е, посвященные 320-летию со дня основания Российского
15:54
0