В ДНР выразили понимание, что свиноферма - лучшее место для дислокации ВСУ, но отвергли свою причастность к геноциду свиней

В ДНР выразили понимание, что свиноферма - лучшее место для дислокации ВСУ, но отвергли свою причастность к геноциду свиней

В Минобороны Донецкой народной республики выразили понимание озабоченности ВСУ разрушенными свинарниками на подконтрольной себе территории, однако, отвергли свою причастность к геноциду свиней, который противник вменяет республиканским войскам.

С заявлением на этот счет выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Эдуард Басурин, комментируя заявления из Киева об обстреле свиноферм, где находились украинские солдаты, отметил, что свинофермы — «лучшее место для дислокации украинских подразделений».

«И в заключение хочу остановиться на геноциде свиней, который вменяется нашим подразделениям якобы при обстреле двух свиноферм на территории, подконтрольной ВСУ.

Мы понимаем, что свинофермы — это лучшее место для дислокации украинских подразделений, тем не менее нанести ущерб данным критически важным объектам мог только факт проживания украинских националистов на их территории. Тем более, что свинофермы перестали функционировать с момента заезда туда элитных подразделений ВСУ в 2014 году», — заявил Басурин во время оглашения ежедневной сводки о военной ситуации в ДНР.

«Мне кажется, что украинское командование такими сообщениями просто пытается выбить у местной администрации деньги на благоустройство жилища своих военнослужащих в свинарнике», — добавил он.

21:00
211
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Митинг против введения в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, по наблюдениям корр. ДАН, собрал сегодня в центре Донецка 30 тысяч жителей из разных городов Республики.
19:20
0
Представители бизнеса Италии намерены сделать инвестиции в развитие агропромышленного комплекса и сыроваренной промышленности Донецкой Народной Республики.
18:15
0
Центральный мужской и женский профсоюз рабочих Бразилии (Сentral of Maleand Female Workers of Brazill, СТВ) направили в адрес Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР письмо, в котором выразили поддержку и солидарность с народом Донбасса.
02:15
0
Политика Украины остается единственным препятствием для проведения выборов в Донбассе. Об этом сегодня ДАН заявил председатель Народного Совета, глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.
14:00
0