Ночная сводка от 1 июня 2017

Накануне анонсированного Донбассом полного прекращения огня на фронтах ЛНР и ДНР продолжаются бои. Впрочем, украинское командование официально заявило, что запрет на стрельбу для украинских солдат действует только сутки и то, при условии отсутствия «провокаций».

В ЛНР в результате обстрела со стороны ВСУ поврежден жилой дом.

«31 мая в 16.10 киевские силовики обстреляли населенный пункт Фрунзе. Предварительно установлено, что в результате обстрела повреждена кровля жилого дома, расположенного по улице Первомайской, 115», - сообщили в Генпрокуратуре республики.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Несмотря на достигнутые договоренности о полном прекращении огня с 00:00 часов 1 июня, ВСУ не прекращают обстреливать территорию ДНР на всех участках фронта. 
На северном направлении украинские войска обстреляли Зайцево, Красный Партизан и юго-западные окраины Горловки. В результате огня украинской артиллерии, в поселке Красный Партизан прямым попаданием уничтожен жилой дом. 
На донецком направлении украинская армия обстреляла район ясиноватского блокпоста, Ясиноватую, Спартак, район бывшего аэропорта, Старомихайловку, Киевский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка. Активные позиционные бои продолжаются в районе авдеевской промзоны. Украинская армия применяет артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие. На севере Донецка замечены украинские разведывательные беспилотники. 
На мариупольском направлении под огнем украинских силовиков оказались Коминтерново и Саханка. Прямым попаданием снаряда было разрушено здание магазина в Коминтерново. 
Разведка Народной милиции ДНР зафиксировала прибытие до 30 единиц боевой бронированной техники и автомобилей из состава Нацгвардии Украины из Константиновки в Дзержинск. 
По итогам предыдущих суток, 30 мая, ВСУ 65 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 17 населенных пунктов Республики. Украинская армия вела огонь из артиллерии, танков, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования обстреляли сотрудников  Международного Комитета Красного Креста во время раздачи гуманитарной помощи в ЛНР.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
11:30
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
К вечеру, 14 июня, обстановка на фронтах Новороссии заметно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о непрекращающихся обстрелах и ожесточенных боях на всех «горячих» направлениях.
09:35
0
После вступления в силу «хлебного перемирия» интенсивность боевых действий в Донбассе снизилась, однако позиционные бои продолжаются на Донецком, Горловском и Ясиноватском направлениях....
01:25
0
Военная обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжает оставаться напряженной. К вечеру снова разгорелись бои почти по всей линии соприкосновения.    &#13...
00:15
0
В течение суток наблюдается относительное снижение интенсивности огня со стороны украинских вооруженных формирований. К вечеру на некоторых участках фронта фиксировались обстрелы.
10:00
0