Сборная ДНР по авиамодельному спорту выступила на этапе Кубка мира в Московской области

Команда из ДНР приняла участие в этапе Кубка мира по авиамодельному спорту в городе Химки Московской области РФ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«Сборная команда Донецкой Народной Республики в составе двух человек приняла участие в этапе Кубка мира по авиамодельному спорту в классах скоростных и гоночных моделей F-2A, C, который прошел с 27 по 29 мая в Химках Московской области», — рассказали в Минспорта.

Уточняется, что республиканские спортсмены выступили в классе гоночных авиамоделей, основным показателем было преодоление расстояния в десять километров. По итогу состязаний сборная ДНР заняла шестое место.

По данным министерства, всего в соревнованиях выступили более 15 экипажей и 60 спортсменов из восьми регионов Российской Федерации и из ДНР. Возраст участников от 14 лет и старше. Мероприятие было посвящено памяти генерального конструктора НПО «Энергомаш» Валентина Глушко. Именно на этом предприятии был сконструирован и построен двигатель для корабля «Восток», на котором Юрий Гагарин совершил свой первый полет в космос.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
15:20
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
23 января, в Макеевке прошёл 3-й турнир по гиревому спорту памяти Юрия Матвиенко. В турнире приняли участие спортсмены разных возрастных групп из Макеевки, Донецка, Шахтёрска, Енакиево, Харцызска и других городов ДНР, а также представители ЛНР — члены сп
17:02
0
Команда школьников ДНР одержала победу в Открытом первенстве Ростовской области по авиамодельному спорту. Об этом сегодня сообщил...
13:20
0
Сборная спортсменов с инвалидностью из Донецкой Народной Республики на VI Международном фестивале культуры и спорта в Сочи (РФ) заняла первое место в командном зачете
10:05
0
Республиканские соревнования по рыболовному спорту «Мемориал памяти Александра Холодкова – 2017» прошли сегодня в ДНР. Турнир проходил в пикник-парке «Роща» на границе Калининского района Донецка и Червоногвардейского района Макеевки.
00:05
0