В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике

Свыше 10 тысяч жителей ДНР приняли 1 июня участие в международной акции «Ангелы» в память о погибших детях Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил лидер общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

«Только в ДНР, по нашим подсчетам, в акции «Ангелы» приняли участие более 10 тысяч человек. Акция прошла во всех городах и районах Республики. Хочу поблагодарить всех, кто поддержал нашу идею, понял замысел, поднял в небо символ света и детской души», — отметил Киосев.

В беседе он добавил, что помимо Донецкой Народной Республики акцию провели в братской ЛНР и России. В свою очередь, по информации и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, которая также участвовала в пресс-конференции, памятное мероприятие нашло существенную поддержку и в европейских странах.

В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 0 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 1 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 2 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 3

«Акция «Ангелы» действительно была международной, так как прошла в четырех городах Германии – Берлине, Гамбурге, Мюнхене и Квакенбрюке. При непосредственном участии наших представительских центров акцию провели в Италии и Греции. Также почтили память погибших детей Донбасса во Франции, Сербии и Южной Осетии», – перечислила и.о. руководителя дипведомства.

Накануне жители Донецка в парке Щербакова выпустили в небо сотни горящих фонариков в память о погибших детях Донбасса в рамках акции «Ангелы». По данным организаторов, аналогичное мероприятие прошло и в прифронтовом Петровском районе столицы. Юных жертв украинской агрессии вспомнили также в Макеевке, Горловке, Докучаевске и в других городах и районах Республики. Ранее отмечалось, что к акции присоединятся жители подконтрольных Киеву городов.

В мероприятии принял участие руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Александр Костенко, лидер общественной организации «Молодая Республика», которая инициировала акцию, Никита Киосев,  а также директор донецкой филармонии Александр Парецкий и артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра.

«Сегодня в честь наших милых ангелочков будут запущенны фонарики. Мы сделаем все, чтобы защитить наших детей. Мы от чистой души и сердца желаем им добра», — сказал Костенко в беседе с журналистами.

 

В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 0 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 1 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 2 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 3 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 4 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 5 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 6 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 7 В память о погибших детях Донбасса в небо выпустили тысячи горящих фонариков по всей Республике 8

В Донецке акция проходила на мосту перед входом в столичный парк, вдоль него развешены детские рисунки школьников, изображающие мир глазами детей. В целях безопасности с участниками акции проводятся мастер-классы по запуску горящих фонарей.

«Эта акция призвана объединить весь мир вокруг любви к детям. Мы уверенны, что сегодня мы на пути к чему-то большому. Миссия этой акции – призвать все мировое сообщество и объединить это сообщество вокруг той проблемы, которая есть у нас. Каждый день наши дети под обстрелами», — отметил в свою очередь Киосев.

Несмотря на позднее время, принять участие в акции, в Парке Щербакова, пришли порядка двух тысяч дончан. Стоит отметить, что здесь также присутствуют и родители погибших детей.

«Нужно знать и кричать во весь голос о том, что творится у нас на Донбассе. Когда погибают дети – эти ужасно. Мы чтим детей и запускаем огни в их память», — рассказал в беседе с ДАН дончанин Сергей Лупильцев.

16:10
216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Более тысячи жителей Донецка сегодня почтили память жертв катастрофы «Боинга 737-800» в Ростове-на-Дону. Мероприятие прошло возле здания столичной городской администрации.
14:40
0
Более трех тысячей жителей Донецка и Одессы пришли сегодня на траурный митинг в центре столицы Донецкой Народной Республики, чтобы почтить память погибших 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.
21:20
0
Панихида по погибшим на производстве собрала сегодня в Донецке около 100 жителей ДНР. Служба состоялась в Свято-Преображенском кафедральном соборе в центре столицы.
23:55
0
Несколько тысяч жителей ДНР в канун Дня освобождения Донбасса собрались на месте разрушенного в ходе боев 2014 года мемориального комплекса Саур-Могила, чтобы почтить память героев-освободителей.
20:00
0