Сделан последний шаг для передачи иска к Украине по делу об убийстве Олеся Бузины в Европейский суд по правам человека

Сделан последний шаг для передачи иска к Украине по делу об убийстве Олеся Бузины в Европейский суд по правам человека

По информации экс-заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, предпринят последний шаг по передаче дела по убийству украинского писателя и публициста Олеся Бузины в Европейский суд по правам человека. 

Таким шагом Кузьмин назвал передачу Уполномоченному Рады жалобы на действия Генерального прокурора Украины.

Этот шаг Кузьмин назвал обязательным по процедуре, сообщая о нем в социальной сети.

После получения официального ответа от Валерии Лутковской адвокаты потерпевшей стороны намерены подать иск к Украине в Европейский суд по правам человека.

"Валентина Бузина и адвокаты потерпевшей провели официальную встречу с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской.

На встрече обсуждались факты грубейших нарушений прав и свобод потерпевшей при расследовании дела об убийстве ее сына. Валерии Лутковской была передана жалоба на действия генерального прокурора, обязательная для последующей подачи иска в Европейский суд по правам человека.

После получения официального ответа от Уполномоченного рады адвокаты потерпевшей стороны намерены подадать иск к Украине в Европейский суд по правам человека", - сообщил Ренат Кузьмин.

Когда ожидается ответ от Валерии Лутковской пока не сообщается.

Ранее Ренат Кузьмин сообщал, что дело об убийстве Олеся Бузины приостановлено и расследование по нему не проводится. ГПУ под руководством Юрия Луценко, вместе с тем, делает все, чтобы убийцы не понесли наказания, рассказал экс-заместитель Генпрокурора Украины.

20:47
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил провести всеукраинский референдум о федеративном устройстве Украины. 
15:00
0
Последний в 2016 году гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации, 59-й по счету, доставил сегодня в ДНР 250 тонн детского питания, новогодних подарков и медикаментов.
16:00
0
Член комитета Верховной рады по вопросам свободы слова Ольга Червакова требует, чтобы глава МВД Арсен Аваков в пятницу отчитался в парламенте о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве
20:40
0
Прямая трансляция судебного заседания Дорогомиловского районного суда города Москвы по заявлению Владимира Олейника об установлении юридического факта. Начало заседания 11:00
13:50
0