Ночная сводка от 05 июня 2017

Ночная сводка от 05 июня 2017

 

В течение суток наблюдается относительное снижение интенсивности огня со стороны украинских вооруженных формирований. К вечеру на некоторых участках фронта фиксировались обстрелы.

 

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«В течение суток наблюдается относительное снижение интенсивности огня со стороны украинских силовиков, однако рад населенных пунктов ДНР подверглись обстрелу.

На горловском направлении под огнем ВСУ оказались поселки Зайцево и Жованка. На донецком участке фронта киевские силовики обстреляли район ясиноватского блокпоста, окраины Ясиноватой, а также Кировский район Донецка. Огонь велся из минометов различных калибров, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По итогам предыдущих суток, 3 июня, ВСУ 60 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 19 населенных пунктов Республики. 15 жилых домов были повреждены в Докучаевске, Ясиноватой, Старомихайловке и Минеральном. Поселок Донецк-Северный в результате обстрела с украинской стороны оказался обесточен. Информации о пострадавших не поступало».

Напомним, сегодня сообщалось, что бойцы Нацгвардии Украины, прибывшие в Донбасс, чтобы следить за порядком в рядах ВСУ, расстреляли двух дезертиров. После того, как беглецы были убиты, в районе оккупированной Красногоровки между украинскими подразделениями завязалась перестрелка.

А в Минобороны ЛНР сообщили об активизации украинских диверсантов вдоль линии соприкосновения.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
10:00
127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Фото: Архив Обстановка на линии соприкосновения имеет тенденцию к стабилизации. Количество обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик со стороны ВСУ несколько снизилось, однако позицио...
00:35
0
Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться. Сегодня стало известно, что восьмилетний мальчик, который был ранен во время обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка...
12:00
0
К вечеру, 14 июня, обстановка на фронтах Новороссии заметно обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о непрекращающихся обстрелах и ожесточенных боях на всех «горячих» направлениях.
09:35
0
Военная обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках продолжает оставаться напряженной. К вечеру снова разгорелись бои почти по всей линии соприкосновения.    &#13...
00:15
0