«Штаб АТО» пытался скрыть факт обстрела Безыменого и подставил СБУ

«Штаб АТО» пытался скрыть факт обстрела Безыменого и подставил СБУ

 

В распоряжение разведки Донецкой Народной Республики попали документы внутреннего расследования и приказ командира части 3057 ВСУ о наказании по факту несанкционированного применения 9 мая 2017 года артиллерии нацистов полка «Азов» по населенному пункту Безыменное, в результате чего, во время проведения торжественных мероприятий в День Победы, получили ранение трое мирных жителей. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Согласно полученным документам стало ясно, с какими нелюдями нам приходится воевать. Хотя представитель штаба «АТО» Чепурний и представители СЦКК от украинской стороны данные обстрелы категорично опровергли, сославшись на личные наблюдения и данные контрразведки, подставив еще и СБУ.

Сами материалы были получены одной из волонтерских организаций. После того, как они стали доступны общественности, нами была проведена экспертиза, а также проверка их подлинности. Мы подтверждаем, что опубликованные документы являются настоящими, и будут хорошим подспорьем для возбуждения новых уголовных дел в отношении военных преступников из полка «Азов», а также обвинения украинских властей в развязывании гражданской войны на Донбассе.

С материалами расследования можно ознакомиться в открытых источниках в сети «Интернет», — сказал Басурин.

Напомним, в мае Минобороны ДНР сообщало, что на подразделение нацистского полка «Азов», прибывшее в район Красногоровки и Марьинки для поддержания дисциплины в рядах ВСУ и оказания помощи командирам в выполнении их приказов, дополнительно возложена задача проведения зачистки указанных населенных пунктов от лиц, подозреваемых в содействии вооруженным силам ДНР.

19:05
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинский депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко пытался шантажировать бывшего начальника избирательного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта.
16:40
0
Поучительная история: Авраам Линкольн выступал с инаугурационной речью. И тут один богатый аристократ встал и сказал
12:55
0
Диверсанта спугнули прежде, чем он закинул в резервуар бутылку с неизвестной жидкостью
23:11
0
Молодой человек пытался подручными методами избавиться от татуировки, чтобы скрыть свою причастность к неонацистской организации.
21:20
0