«Штаб АТО» пытался скрыть факт обстрела Безыменого и подставил СБУ

«Штаб АТО» пытался скрыть факт обстрела Безыменого и подставил СБУ

 

В распоряжение разведки Донецкой Народной Республики попали документы внутреннего расследования и приказ командира части 3057 ВСУ о наказании по факту несанкционированного применения 9 мая 2017 года артиллерии нацистов полка «Азов» по населенному пункту Безыменное, в результате чего, во время проведения торжественных мероприятий в День Победы, получили ранение трое мирных жителей. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Согласно полученным документам стало ясно, с какими нелюдями нам приходится воевать. Хотя представитель штаба «АТО» Чепурний и представители СЦКК от украинской стороны данные обстрелы категорично опровергли, сославшись на личные наблюдения и данные контрразведки, подставив еще и СБУ.

Сами материалы были получены одной из волонтерских организаций. После того, как они стали доступны общественности, нами была проведена экспертиза, а также проверка их подлинности. Мы подтверждаем, что опубликованные документы являются настоящими, и будут хорошим подспорьем для возбуждения новых уголовных дел в отношении военных преступников из полка «Азов», а также обвинения украинских властей в развязывании гражданской войны на Донбассе.

С материалами расследования можно ознакомиться в открытых источниках в сети «Интернет», — сказал Басурин.

Напомним, в мае Минобороны ДНР сообщало, что на подразделение нацистского полка «Азов», прибывшее в район Красногоровки и Марьинки для поддержания дисциплины в рядах ВСУ и оказания помощи командирам в выполнении их приказов, дополнительно возложена задача проведения зачистки указанных населенных пунктов от лиц, подозреваемых в содействии вооруженным силам ДНР.

19:05
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Поучительная история: Авраам Линкольн выступал с инаугурационной речью. И тут один богатый аристократ встал и сказал
12:55
0
Любимое занятие украинских СМИ – тыкать своих читателей лицом в «поношенную портянку»: мол, посмотрите, как плохо в России. У нас, конечно же, далеко не все в порядке, но в «клятой Рашке» вообще ужас что творится, и так далее. Вся суть такого рода пропага
03:10
0
Украинские силовики за неделю почти сто раз открывали огонь по территории ДНР с применением реактивных систем залпового огня и минометов. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Э
01:11
0
Народного депутата от БПП Олега Барну сегодня под Верховной Радой забросали яйцами. Он попал под «обстрел», когда пытался зайти в здание парламента.
22:30
0