Глава ОБСЕ призвал не допустить экологическую катастрофу в Донбассе

Глава ОБСЕ призвал не допустить экологическую катастрофу в Донбассе

 

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Апакан призывал не допустить экологическую катастрофу в Донбассе и защитить от разрушения водоочистные сооружения, химические заводы и сельхоз предприятия. Об этом говорится на официальной странице ОБСЕ в Facebook.

«Сегодня, во Всемирный день охраны окружающей среды, я призываю стороны приложить все усилия для защиты этих жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры и, таким образом, сохранить окружающую среду», — говорится в сообщении.

Напомним, в марте ООН заявила о вероятности экологической катастрофы в Донбассе. В ООН в ходе доклада напомнили, что 24 февраля было обстреляно здание, в котором находилось 7 тысяч килограммов токсичного газа хлорина. ИА "Новороссия" сообщала, что на территории обстреливаемой ВСУ Донецкой фильтровальной станции находятся склады с хлором, повреждение которых, может привести к экологической катастрофе в окрестностях станции с большим диаметром разброса вредных веществ.

В апреле омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что Киев пренебрегает международными нормами прав человека и гуманитарных конвенций, подвергая обстрелам территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Результатами действий украинских войск может стать экологическая катастрофа, которая возьмет свое начало с Ясиноватой и оккупированной ВСУ Авдеевки.

В мае Глава ДНР Александр Захарченко также заявил о потенциальной угрозе экологической катастрофы в Донбассе.

21:50
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Как отметил Глава Республики Александр Захарченко в ходе пресс-конференции, проходящей сегодня, 4 ноября 2015 г., в Дебальцево, нельзя не использовать шанс на мирный возврат временно оккупированных Украиной территорий Донецкой Народной Республики.
00:05
0
Украинская сторона настаивает на появлении в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Этот же вопрос рассматривался на последних переговорах Контактной группы в Минске.
22:10
0
В Донецкой Народной Республике нет цензуры, и каждый гражданин может свободно высказывать свою точку зрения. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко. «Я считаю, что любой журналист в связи со спецификой своей профессии обязан доносить до людей объе
14:51
0
Глава ДНР Александр Захарченко провел переговоры с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александром Хугом.
16:30
0