Под Киевом неизвестные напали на склеп еврейского праведника Мордехая Чернобыльского

Под Киевом неизвестные напали на склеп еврейского праведника Мордехая Чернобыльского

 

В ночь на 4 июня, в селе Анатевке Киевской области, вандалы повредили склеп еврейского праведника Мордехая Чернобыльского. Об этом сообщили в пресс-службе еврейской общины в Киеве.

Главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман рассказал, что неизвестные разбили стекло и взломали раму на склепе Мордехая Чернобыльского.

«Мой сын Йосеф Асман вызвал полицию, которая приехала и зарегистрировала попытку взлома и проникновения. Этот акт вандализма является далеко не первым в целой серии нападений и осквернений еврейских могил, культовых сооружений и памятников жертвам Холокоста в Украине», — сказал он.

Напомним, ранее директор Украинского еврейского комитета Долинский сообщал, что 20 марта текущего года вандалы повредили памятники на еврейском кладбище в Березовке Одесской области. Надгробия были разбиты и перевернуты. 24 марта тернопольские вандалы осквернили свастикой памятник жертвам Холокоста.

22:00
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Ночью в Луганске неизвестные предприняли очередную безуспешную попытку подоврать один из символов ЛНР — 20 метровую «Звезду Победы», установленную в мае 2016 года в районе городского ж/д вокзала.
19:45
0
Соединенные Штаты Америки пытаются запустить югославский сценарий в Донбассе вовлечением стран Европейского союза в так называемую вооруженную миротворческую миссию ООН по схеме Украины.
22:13
0
Служба безопасности Украины пытается вычислить кто распространяет антиправительственные листовки в Херсоне и области.
19:40
0
Украинские патриоты-мстители уничтожают не только полевых командиров Новороссии, как это произошло вчера с полковником ДНР Михаилом Толстых. Они жестоко убивают тех, кто связан с Донбассом профессиональными родственными, дружественными связями.
19:15
0