Украинский лайнер "Генерал Ватутин" изменил курс и направляется к Ростову-на-Дону

Украинский лайнер "Генерал Ватутин" изменил курс и направляется к Ростову-на-Дону

 

Как сообщает одесское издание "Думская", украинский круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам изменил курс и отправился к берегам России.

1 июня он вышел из Киева в круизный рейс. Не заходя в очередной пункт круиза — порт Одессу — лайнер двинулся из Херсона в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым. По информации издания, ночь лайнер провел возле южного берега полуострова, а сегодня утром возобновил движение.

Согласно АИС, судно идет в Ростов-на-Дону. В круизной компании «Червона Рута», которая организовывает туры на «Ватутине», заявили, что не владеют информацией о передвижениях судна.

Напомним, что в начале апреля крымские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно "Рыбак Херсона", нарушившее госграницу.

Украинские моряки не в первый раз заходят в территориальные воды России. 23 июля 2015 года крымские пограничники задержали в российских территориальных водах украинский танкер с нефтью и мазутом, на которые не было необходимой документации. Кроме того, требуемых бумаг не было у 10 членов экипажа судна.

13:00
163
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Война в Донбассе может закончиться в ближайшее время, поскольку действия украинских властей заставляют командиров армии задумываться о последствиях своих преступных действий и приказов, которые они отдают силовикам.
15:00
0
Так российский вице-премьер отреагировал на появление в соцсетях фото новой технической разработки Киева, от которой, по мнению главы МВД Украины, "враги Украины" должны "трепетать".
18:40
0
Война на Украине приняла совсем другой характер, теперь она больше политическая и является рычагом давления на Россию со стороны Киева и Запада, что является для них неплохим козырем в будущей «большой игре».
00:10
0
Командующий оперативно-тактической группировкой войск ВСУ «Луганск» генерал-майор Олег Микац рассказал журналистам украинского издания «Апостроф» о положении на фронте.
23:29
0