"Генерала Ватутина" в России не ждут

"Генерала Ватутина" в России не ждут

История с неожиданным маршрутом украинского круизного лайнера "Генера Ватутин" получила продолжение. Оказывается, лайнер направляется в РФ на законных основаниях, в то же время, в пункте назначения ему не очень-то и рады.

Источники утверждают, что причиной смены курса круизного лайнера «Генерал Ватутин», идущего в Ростов-на-Дону, является его перепродажа – он больше не является украинским.

По информации канала "112-Украина", судно выкупила компания на Сейшельских островах, лайнер идет под флагом Белиза. По данным источника, судно было несколько раз перепродано. В Россию оно следует по указанию нового собственника.

Лайнер, как выяснилось, идет по запланированному маршруту с экипажем в количестве 13 человек, а не в рамках круиза, сообщает РЕН-ТВ.

Начальник службы эксплуатации ростовского порта Виталий Виробян заявил, что ему не поступало никаких указаний относительно приема лайнера.

«Мы занимаемся только грузовыми теплоходами, мы не проинформированы вообще, что в наш адрес идет что-то такое», – заявил он.

Виробян добавил, что ни письменной, ни устной информации о приходе лайнера у него нет. По его словам, час назад кто-то дозванивался до диспетчера порта и «просил разъяснить, куда этот лайнер идет».

«Нет, мы не пустим сюда его», – заявил Виробян. Он отметил, что даже если такие просьбы от экипажа лайнера поступят, в порту не намерены пускать судно, передает РИА «Новости».

Ранее одесские СМИ сообщили о внезапном изменении курса круизным лайнером «Генерал Ватутин». Так, 1 июня он вышел из Киева в так называемый горящий круиз. Но не заходя в очередной пункт круиза — порт Одессу, — он двинулся из Херсона прямиком в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилково и неожиданно взял курс на Крым. Ночь лайнер провел возле южного берега Крыма, а утром возобновил движение и направился в сторону Ростова-на-Дону.

В Киеве заявляют, что проверяют информацию о лайнере. Почему перепродажа и перегонка судна сопровождается такими странностями и утаиванием, остается загадкой.

08:00
205
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
10-летний мальчик – Лев Протасов из Екатеринбурга написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у учителей и читателей.
14:48
0
Украина назвала своей собственностью российские буровые установки и нефтедобывающую платформу «Таврида» в Черном море и требует компенсацию за то, что 14 декабря Россия переправила их от Одесского газового месторождения к берегам Крыма.
17:03
0
Каратисты Донецкой Народной Республики на международной спартакиаде боевых искусств «Непобедимая держава» в российском городе Тольятти заняли в общей сложности 14 призовых мест.
23:50
0
Вечером 11 декабря стало известно, что на 84-м году жизни ушел из жизни актер, народный артист России Игорь Константинович Кашинцев. Об этом сообщила пресс-служба театра Маяковского, где он работал в течение многих лет.
16:40
0